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salsa de chile poblano

Receta de Salsa de Chile Poblano

Te enseñamos como preparar una rica y deliciosa salsa de chile poblano.
Tiempo de preparación 27 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana

Ingredients
  

  • 2 pzas Chiles poblanos
  • 1/4 pza Cebolla
  • 2 pzas Dientes de ajo
  • 1 pza Lata de Leche Evaporada
  • 2 cda Mantequilla
  • Pimienta negra de molino

Instructions
 

Preparación del chile

  • Lo primero que vamos a hacer es asar el chile poblano en un tomar, hasta que se empiecen a hacer manchas negras, rotando el chile para que se ase por todos sus lados.
  • Una vez asado el chile poblano, lo metemos dentro de una bolsa plástica, para que se siga cociendo y ablandando con el mismo vapor. Dejamos reposar por 10 minutos y luego continuamos.
  • Emplear un cuchillo con dientes para rascar la piel del chile, que se desprende fácilmente. Una vez que hayamos quitado la piel del chile hay que limpiarlo.
  • Para limpiar el chile simplemente hay que quitarle las venas, las semillas y la parte dura que conectaba a la planta. Luego empleamos un cuchillo sin dientes para cortar en rajas.

Cocinar los ingredientes

  • Lo siguiente es cocinar el ajo, la cebolla y el chile. Para ello cortaremos la cebolla en medias julianas y el ajo y en pedacitos pequeños. Una vez tengamos eso cortado lo llevamos a freír sobre la manteca fundida, agregando también el chile poblano.
  • Una vez esté todo dorado, llevamos a la licuadora para que todo adquiera una textura líquida, o simplemente lo pisamos en un mortero lo que resulta mucho más práctico.
  • Una vez hayamos pisado esos ingredientes, los llevamos nuevamente a la sartén, donde los vamos a hervir en la leche evaporada.
  • Condimentar bien la salsa de chile poblana, empleando pimienta negra recién triturada en un molinillo y sal. Dejar hervir 2 minutos mientras revolvemos en todo momento.
  • Pasado ese tiempo simplemente apagamos el fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo servimos en una bonita cazuela de barro, o cualquier tipo de recipiente pequeño y vistoso.
Keyword recetas poblanas, salsa