Go Back
Receta de sopa de guías oaxaqueña

Receta de sopa de guías oaxaqueña

Te dejamos nuestra receta de sopa de guías oaxaqueña.
Tiempo total 40 minutos
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Cacerola

Ingredientes
  

  • 300g de guías de milpa
  • 200g de calabacitas
  • 100g de masa para tortillas
  • 30g de manteca
  • 3 chayotes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 elotes tiernos
  • 8 flores de calabaza
  • 20g de hojas de chepil
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto
  • Limón al gusto
  • Salsa al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Pela los chayotes.
  • Pica la cebolla y los dientes de ajo.
  • Corta en trozos las guías, las calabacitas, las hojas de chepil, los chayotes y las flores de calabaza.
  • Cuece en la olla los elotes con agua y sal; después.

Preparación de la sopa

  • Fríe en la cacerola con aceite los dientes de ajo y la cebolla.
  • Sirve el caldo de la olla en la cacerola.
  • Añade los trozos de las guías, las calabacitas, las hojas de chepil, los chayotes y las flores de calabaza.

Preparación de los chochoyotes

  • Agrega la manteca y una pizca de sal a la masa para tortillas; mezcla.
  • Prepara con porciones de la masa pequeñas bolas, aprieta levemente en el centro con tu pulgar para darle forma hundida.
  • Incorpora los chochoyotes a la sopa.
  • Hierve por 30 minutos.
  • Finalmente, sirve; puedes añadir mitades de limón y cualquier salsa que gustes.
Keyword almuerzo oaxaqueño