Receta de sopa de guías oaxaqueña
Te dejamos nuestra receta de sopa de guías oaxaqueña.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Sopa
Cocina Mexicana
- 300g de guías de milpa
- 200g de calabacitas
- 100g de masa para tortillas
- 30g de manteca
- 3 chayotes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 elotes tiernos
- 8 flores de calabaza
- 20g de hojas de chepil
- Sal al gusto
- Aceite al gusto
- Limón al gusto
- Salsa al gusto
Preparación de ingredientes
Pela los chayotes.
Pica la cebolla y los dientes de ajo.
Corta en trozos las guías, las calabacitas, las hojas de chepil, los chayotes y las flores de calabaza.
Cuece en la olla los elotes con agua y sal; después.
Preparación de la sopa
Fríe en la cacerola con aceite los dientes de ajo y la cebolla.
Sirve el caldo de la olla en la cacerola.
Añade los trozos de las guías, las calabacitas, las hojas de chepil, los chayotes y las flores de calabaza.
Preparación de los chochoyotes
Agrega la manteca y una pizca de sal a la masa para tortillas; mezcla.
Prepara con porciones de la masa pequeñas bolas, aprieta levemente en el centro con tu pulgar para darle forma hundida.
Incorpora los chochoyotes a la sopa.
Hierve por 30 minutos.
Finalmente, sirve; puedes añadir mitades de limón y cualquier salsa que gustes.
Keyword almuerzo oaxaqueño