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Receta de tacos de barbacoa

Receta de tacos de barbacoa

¡Sigue estos pasos y cocina unos ricos tacos de barbacoa!
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Cazo
  • Cacerola
  • Licuadora
  • Sartén

Ingredientes
  

Para los tacos

  • 1 1/2kg de carne de res
  • 24 tortillas de maíz
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Sal al gusto

Para la salsa

  • 6 chiles guajillo
  • 4 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 2 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de canela
  • Sal al gusto

Para acompañar

  • 1 cebolla (picada)
  • Cilantro al gusto (picado)
  • Salsa verde al gusto
  • Limón al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Pon la carne de res, una cebolla, tres dientes de ajo y las hojas de laurel en la olla con sal al gusto.
  • Cubre todo con agua y cocina durante una hora.
  • Después, llena dos tazas con el caldo de la carne.
  • Calienta un poco de agua en el cazo.
  • Cocina los chiles por cinco minutos cuando hierva el agua; luego, remueve del fuego y déjalos remojar en la misma agua durante otros cincos minutos.

Preparación de los tacos de barbacoa

  • Ahora licúa los chiles, las dos tazas de caldo, la pizca de canela, el vinagre banco, los dientes de ajo, el orégano, la pimienta negra, el tomillo, los cominos, el jengibre en polvo, los clavos de olor y las pimientas gordas.
  • Cuece en la cacerola la carne de res y la salsa que licuaste durante media hora.
  • Caliente a fuego medio el sartén.
  • Prepara los tacos: pon porciones de carne y salsa en las tortillas.
  • Barniza los tacos con la misma salsa y fríelos en el sartén.
  • Al servir, adiciona con cilantro, cebolla, limón y salsa al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense