Go Back
Receta de tacos de carne asada

Receta de tacos de carne asada

Sigue los pasos a continuación y cocina unos ricos tacos de carne asada.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Cuchillo
  • Contenedor
  • Licuadora
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 500g de carne de res
  • 1 cebolla
  • 1 rama de cilantro picado
  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serrano (verdes)
  • 8 tomatillos
  • 1 taza de leche (entera)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Tortillas de maíz
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta la carne de res en cubos.
  • Parte la cebolla a la mitad; pica finamente una sola mitad.
  • Pela el diente de ajo.
  • En un contenedor mezcla la taza de leche, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  • Coloca los cubos de carne en la mezcla y deja reposar por una hora dentro del refrigerador.
  • Lava los tomatillos y los chiles serranos; pélalos.

Preparación de los tacos

  • Licúa ahora los tomatillos, los chiles serranos, un trozo de la cebolla restante, el diente de ajo, la pulpa de los aguacates y una pizca de sal.
  • Ya marinada la carne, cocínala a fuego medio en el sartén.
  • Sirve los tacos con un poco de cebolla picada, cilantro y la salsa de aguacate que preparaste.
  • Receta de tacos de carne asada
Keyword almuerzo bajacaliforniano