Receta de tamales de barbacoa de borrego
Te dejamos las instrucciones para preparar unos exquisitos tamales de barbacoa de borrego estilo Veracruz.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Vaporera
Cacerola
Olla
Sartén
Licuadora
Colador
- 1kg de carne de borrego
- 100g de chile guajillo
- 50g de chile ancho
- 3 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 5 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cuchaadita de orégano
- 4 dientes de ajo
- Hojas de plátano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de los ingredientes
Pon la carne de borrego en la olla y salpimienta al gusto.
Cocina la carne hasta que esté tierna.
Hierve agua en la cacerola y pon el chile guajillo y ancho para suavizarlos.
Pica los jitomates y la cebolla.
Pasa las hojas de plátano por fuego por ablandarlas.
Preparación de la salsa
Sofríe los pedazos de jitomate y cebolla con los clavos, orégano, comino y ajo.
Licúa los chiles y el sofrito anterior.
Sirve la salsa sobre la carne de borrego con un colador.
Preparación de los tamales
Para cada tamal coloca una porción de la carne sobre una hoja de plátano.
Envuelve la hoja, dándole forma de tamal, y átala con el hilo de cocina.
Cocina los tamales en la vaporera por dos horas.
Keyword almuerzo veracruzano, veracruzana