Go Back
Receta de tlacoyos poblanos

Receta de tlacoyos poblanos

Presta atención a los siguiente pasos de la receta de tlacoyos poblanos.
Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Sartén
  • Contenedor
  • Comal

Ingredientes
  

  • 1kg de masa de maíz
  • 420g de alverjón molido
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 210g de queso rallado
  • 240ml de crema agria
  • 15ml de aceite
  • Salsa al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Pica el ajo y la cebolla.
  • Sofríe el ajo y la cebolla en una sartén con aceite.
  • Incorpora los alverjones y fríe por cinco minutos; no olvides mover para evitar quemarlos.

Preparación de los tlacoyos

  • Coloca la masa de maíz en un contenedor y agrega media taza de agua.
  • Amasa hasta obtener una mezcla suave.
  • Toma una porción de la masa y fórmala en una tortilla, sólo que más alargada de lo común.
  • Agrega una porción de alverjones y cierra la tortilla, comenzando con el lado derecho y luego el izquierdo.
  • Cocina los tlacoyos en el comal hasta que se doren.
  • Sirve con la crema agria, el queso rallado y la salsa al gusto.
Keyword almuerzo poblano, recetas poblanas