Receta de tlacoyos poblanos
Presta atención a los siguiente pasos de la receta de tlacoyos poblanos.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
- 1kg de masa de maíz
- 420g de alverjón molido
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 210g de queso rallado
- 240ml de crema agria
- 15ml de aceite
- Salsa al gusto
Preparación de ingredientes
Pica el ajo y la cebolla.
Sofríe el ajo y la cebolla en una sartén con aceite.
Incorpora los alverjones y fríe por cinco minutos; no olvides mover para evitar quemarlos.
Preparación de los tlacoyos
Coloca la masa de maíz en un contenedor y agrega media taza de agua.
Amasa hasta obtener una mezcla suave.
Toma una porción de la masa y fórmala en una tortilla, sólo que más alargada de lo común.
Agrega una porción de alverjones y cierra la tortilla, comenzando con el lado derecho y luego el izquierdo.
Cocina los tlacoyos en el comal hasta que se doren.
Sirve con la crema agria, el queso rallado y la salsa al gusto.
Keyword almuerzo poblano, recetas poblanas