Receta de tortas de tostada de Michoacán
Te dejamos los pasos a seguir para que cocines unas tortas de tostada estilo Michoacán.
Tiempo total 20 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Para las tortas de tostada
- 4 bolillos
- 4 tostadas
- 8 rebanadas de queso de puerco
- 2 tazas de repollo
- 2 jitomates
- 1 chile perón
- 1/2 cebolla
- 12 cucharadas de carne apache
- Frijoles al gusto
- Mayonesa al gusto
Para la salsa
- 12 chiles guajillo
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 jitomate
- 1 pizca de sal
- Agua
Preparación de los ingredientes
Preparación de la salsa
Cocina por cinco minutos los chiles guajillo y el jitomate con agua en la olla.
Licúa los chiles, el jitomate, los dientes de ajo, el pedazo de cebolla, la pizca de sal y un poco del agua que usaste para cocinar.
Preparación de las tortas de tostada
Unta la mayonesa y los frijoles molidos en los bolillos.
Agrega dos rebanadas de queso de puerco y complementa con las rebanadas de jitomate, cebolla y chile perón.
Añade tres cucharadas de carne apache a cada torta y cubre con el repollo.
Vierte un poco de la salsa que preparaste.
Finalmente, coloca una tostada y cierra la torta con los bolillos.
Keyword almuerzo michoacano