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Receta de Zacahuil Veracruzano

Estás listo para este platillo originario de Veracruz gigante y espectacular? Este rico platillo histórico y enorme es super delicioso y puedes alimentar a toda tu familia y amigos! Este platillo es super divertido y fácil de hacer! Manos a la obra!
Tiempo de preparación 4 horas
Tiempo de cocción 2 horas 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredients
  

  • 1 kg Pulpa de cerdo en cubos
  • 2 kg Masa de maíz
  • 2 pza Hoja de platano grandes
  • 1/2 pza Cebolla picada
  • 6 pza Dientes de ajo asados
  • 6 pza Chile guajillo
  • 10 pza Chiles anchos
  • 4 pza Chiles morita
  • 4 cdta Polvo para Hornear
  • 2 1/2 tza Mantequilla de cerdo
  • 2 tza Caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 pza Bolsa para gorno

Instructions
 

  • El primer paso es limpiar y desvenar los chiles secos y colocarlos en un recipiente con agua tibia. Debes dejarlos en remojo por 30 minutos aproximadamente o hasta que se ablanden.
    Luego de que hayan pasado los 30 minutos, escurrir los chiles y reservar el agua.
  • Procesar en una licuadora los chiles junto con la cebolla, los dientes de ajo asados ​​y una parte del agua del remojo. Luego pasar la mezcla por un colador fino para obtener una consistencia uniforme.
  • Por otro lado, mezclar la masa de maíz con la mantequilla de cerdo, el caldo de pollo, el polvo de hornear y media taza de la salsa obtenida en el paso 2. Batir hasta que la consistencia sea la de una masa espesa.
  • Como te comentábamos al inicio, la receta para preparar el tamal gigante Veracruz lleva hojas de plátano. Una recomendación es humedecerlas y calentarlas para que estén más flexibles.
  • Debes cubrir un refractario de 9″ por 13″ con las hojas, luego extender en el refractario la mitad de la masa preparada para luego colocar los rellenos que desees. En el caso de esta receta, colocar los trozos de carne de cerdo sin cocinar y cubrir con la salsa de chiles secos y añade el resto de la masa extendiendo uniformemente, y dobla las “solapas” como si estuvieras envolviendo un paquete.
  • Para cocinar el zacahuil veracruzano, te recomendamos colocarlo dentro de una bolsa para hornear y hornear por aproximadamente 2 horas y media.
    Pasado ese tiempo, abrir la bolsa y verificar que la carne esté cocida, también notarás que la masa deberá tener una capa crujiente por afuera y una textura suave y blanda por dentro.
    Una vez que esté listo, dejar reposar durante 15 o 20 minutos para que la masa esté más firme.
  • ¡Llegó el momento de comer y disfrutar! El tamal gigante Veracruz suele servirse en platos con hojas frescas de plátano y decorado con chiles jalapeños, pero tú puedes hacerlo del modo que más te guste y hacer tu propia versión.
Keyword tamal, veracruzana