Receta Salsa Macha Veracruzana
Te presentamos como preparar una rica Salsa Macha picante de Veracruz para acompañar con tus platillos favoritos. Fácil y en poco tiempo!
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 5 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
- 100 g Chile serrano (puede usar chile morita, chile chipotle o el que sea de tu preferencia)
- 1 tz Aceite vegetal
- 3 pz Ajo Diente de ajo
- 1 cdta sal puede ser al gusto
En primer lugar, debes quitarles cuidadosamente el tallo a los chiles y con la ayuda de unas tijeras, cortar los chiles para que puedas extraer las semillas. En caso de que quieras dejarle las semillas porque realmente te encanta el picante, puedes dejarlas. En primer lugar, debes quitarles cuidadosamente el tallo a los chiles y con la ayuda de unas tijeras, cortar los chiles para que puedas extraer las semillas. En caso de que quieras dejarle las semillas porque realmente te encanta el picante, puedes dejarlas.
El siguiente paso es tomar una sartén grande y calentar el aceite a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, colocar de a poca cantidad los chiles y freírlos ligeramente. Ten en cuenta que debes moverlos para evitar que se quemen.
El siguiente paso de la receta de salsa macha veracruzana es colocar los chiles en algunas toallas de papel para que se enfríen. Deben estar completamente fríos para el siguiente paso.
Procesar los chiles junto con los dientes de ajo y sal al gusto en una licuadora. Debes procesarlos durante unos pocos segundos o hasta que los chiles estén bien triturados. Muchas personas le adicionan cacahuates a la preparación de la salsa para obtener una salsa de chiles y cacahuate.
Una vez que tienes todos los ingredientes triturados, colocarlos en un frasco de vidrio y agregar el aceite y ya tendrás tu salsa macha veracruzana lista para usar.Si eres anticipado, debes saber que la salsa tendrá un mejor sabor si la preparas un día antes de utilizarla, ya que los sabores se habrán asentado mejor.