Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Crema de Chaya (Receta Tradicional)
Receta típica para preparar la crema de chaya tradicional de Yucatán.
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
1
hora
h
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
30
minutos
min
Cocina
Mexicana
Raciones
2
personas
Ingredientes
15
hojas
chaya
1/2
lata
leche evaporada
1
pza
cebolla
3
cda
mantequilla
5
tazas
agua
1
pizca
sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Lavar las hojas de chaya muy bien, de preferencia utilizar un microbicida para desinfectar las hojas.
Cocer las hojas de chaya durante 10 minutos.
Picar la cebolla en trocitos pequeños.
Sacar las hojas y licuarlas junto con la mantequilla, cebolla picada y el agua en la que se cocinó la chaya.
Agregar la leche evaporada a la crema de chaya, sin dejar que hierva.
Servir la crema de chaya caliente, con pedacitos de pan tostado.
Puedes agregarle queso parmesano y un pan tostado a la crema de chaya
Keyword
crema de chaya