Crema de Chaya (Receta Tradicional y Preparación)

crema de chaya receta

La crema de chaya es, sin duda alguna, uno de los platillos típicos de Yucatán más exquisitos y populares, tanto por sus habitantes como por los turistas que visitan éste precioso Estado.

Una de las características que hacen que la crema de chaya sea tan popular, es que suele servirse en ocasiones especiales como bodas y eventos sociales importantes como una entrada, previo al platillo principal.

A continuación te revelaremos la receta secreta de crema de chaya tradicional, así podrás sorprender a tu familia y amigos con un platillo típico de Yucatán.

crema de chaya receta

Crema de Chaya (Receta Tradicional)

Receta típica para preparar la crema de chaya tradicional de Yucatán.
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 15 hojas chaya
  • 1/2 lata leche evaporada
  • 1 pza cebolla
  • 3 cda mantequilla
  • 5 tazas agua
  • 1 pizca sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  •   Lavar las hojas de chaya muy bien, de preferencia utilizar un microbicida para desinfectar las hojas.
  • Cocer las hojas de chaya durante 10 minutos.
  • Picar la cebolla en trocitos pequeños.
  • Sacar las hojas y licuarlas junto con la mantequilla, cebolla picada y el agua en la que se cocinó la chaya.
  • Agregar la leche evaporada a la crema de chaya, sin dejar que hierva.
  • Servir la crema de chaya caliente, con pedacitos de pan tostado.
  • Puedes agregarle queso parmesano y un pan tostado a la crema de chaya
Keyword crema de chaya

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?