La crema de chaya es, sin duda alguna, uno de los platillos típicos de Yucatán más exquisitos y populares, tanto por sus habitantes como por los turistas que visitan éste precioso Estado.
Una de las características que hacen que la crema de chaya sea tan popular, es que suele servirse en ocasiones especiales como bodas y eventos sociales importantes como una entrada, previo al platillo principal.
A continuación te revelaremos la receta secreta de crema de chaya tradicional, así podrás sorprender a tu familia y amigos con un platillo típico de Yucatán.
Crema de Chaya (Receta Tradicional)
Receta típica para preparar la crema de chaya tradicional de Yucatán.
Tiempo de preparación 1 hora h
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 15 hojas chaya
- 1/2 lata leche evaporada
- 1 pza cebolla
- 3 cda mantequilla
- 5 tazas agua
- 1 pizca sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las hojas de chaya muy bien, de preferencia utilizar un microbicida para desinfectar las hojas.
- Cocer las hojas de chaya durante 10 minutos.
- Picar la cebolla en trocitos pequeños.
- Sacar las hojas y licuarlas junto con la mantequilla, cebolla picada y el agua en la que se cocinó la chaya.
- Agregar la leche evaporada a la crema de chaya, sin dejar que hierva.
- Servir la crema de chaya caliente, con pedacitos de pan tostado.
- Puedes agregarle queso parmesano y un pan tostado a la crema de chaya
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