Retiramos el pollo del refrigerador, y lo llevamos a una cazuela o un disco precalentado, con un poco de aceite.
Doramos bien el pollo, y tras unos pocos minutos, le agregamos la cebolla con la que fue macerado, y las hojitas de laurel, el tomillo y orégano para que adquieran un sabor mucho más intenso.
Tras unos 20 minutos de cocción, agregamos el tomate que habiamos picado, y la otra mitad de la cebolla picada.
Tras unos 3 o 4 minutos de cocción, la cebolla y el jitomate ya deberían tener una textura más suave y dorada. En ese momento, agregamos la salsa que habíamos preparado anteriormente y dejamos hervir durante unos 10 minutos más.
En este punto, podemos probar la receta, para corroborar si necesita más sal o pimienta, y luego ya sólo resta incorporar el perejil picado.
Dejamos hervir unos 5 minutos más, para que se incorporen bien todos los sabores ¡Y listo! ya puedes disfrutar de un delicioso pollo a la Veracruz. Ideal para acompañar con arroz blanco.