Receta de Pollo a la Veracruzana

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Para los amantes de la comida veracruzana, hoy les traemos un platillo que destaca por ser muy sabroso, abundante y económico. Se trata del pollo a la veracruzana, un estofado de pollo, que es perfecto para acompañar con arroz, y para impresionar a tus familiares y amigos sin gastar de más.

Al prepararse con ingredientes relativamente económicos, es un plato muy habitual en los comedores, y en las familias numerosas.

De forma que si quieres disfrutar de un platillo tradicional, muy sabroso y abundante, quédate con nosotros, porque esta receta de pollo a la veracruzana, está hecho para ti.

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Deliciosa Receta de Pollo Veracruzano!

Si estás buscando una receta rápida y sencilla de Pollo Veracruzano. ¡No busque más! Pues te la traemos aquí de la manera más sencilla para que puedas impresionar a tus seres queridos con este nutritivo platillo.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2

Ingredientes
  

  • 1 pza pollo entero
  • 7 pza jitomates
  • 1 pza cebolla picada
  • 2 pza dientes de ajo
  • 1 pza limón
  • 1 pza papa grande
  • 2 pza hojitas de laurel
  • 1 pza zanahoria
  • 1 pza perejil picado
  • 2 cda vinagre de manzana
  • 2 tza caldo de pollo
  • sal y pimienta a gusto
  • chile al vinagre
  • 10 pza aceitunas

Elaboración paso a paso
 

  • La receta del pollo al estilo Veracruz, comienza con la maceración del pollo. Para eso seguimos los siguientes pasos:
    Colocar las piezas de pollo en un recipiente grande.
    Exprimir el jugo del limón y rociar sobre el pollo.
    Agregar vinagre, ajos finamente picados, la mitad de la cebolla, pimienta al gusto y sal a gusto.
    Mezclar todo, tapar el recipiente y llevar al refrigerador.

Mientras el pollo se macera en el refrigerado, continuamos con los siguientes pasos de la preparación:

  • Poner los 4 jitomates a hervir, hasta que estén lo suficientemente blanditos. Luego los retiramos del fuego y los llevamos a la licuadora, donde agregaremos un poco de caldo y batimos.
    Una vez batidos los tomates, colamos bien y apartamos la salsa.

Cocción del pollo

  • Retiramos el pollo del refrigerador, y lo llevamos a una cazuela o un disco precalentado, con un poco de aceite.
  • Doramos bien el pollo, y tras unos pocos minutos, le agregamos la cebolla con la que fue macerado, y las hojitas de laurel, el tomillo y orégano para que adquieran un sabor mucho más intenso.
  • Tras unos 20 minutos de cocción, agregamos el tomate que habiamos picado, y la otra mitad de la cebolla picada.
  • Tras unos 3 o 4 minutos de cocción, la cebolla y el jitomate ya deberían tener una textura más suave y dorada. En ese momento, agregamos la salsa que habíamos preparado anteriormente y dejamos hervir durante unos 10 minutos más.
  • En este punto, podemos probar la receta, para corroborar si necesita más sal o pimienta, y luego ya sólo resta incorporar el perejil picado.
  • Dejamos hervir unos 5 minutos más, para que se incorporen bien todos los sabores ¡Y listo! ya puedes disfrutar de un delicioso pollo a la Veracruz. Ideal para acompañar con arroz blanco.
Keyword almuerzo veracruzano, pollo a la veracruzana

Pollo a la Veracruzana: Delicioso y nutritivo

Se trata de una receta ideal para invitar a un gran número de comensales, ya que además de sabroso, es un plato que destaca por ser muy opíparo y por ser elaborado con ingredientes muy económicos.

Así que haz la prueba, y cocina tu propio pollo estilo Veracruz.

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