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Receta de morisqueta michoacana

Morisqueta michoacana

Sigue esta riquísima receta de morisqueta.
Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Olla de presión
  • Cazuela
  • Cacerola

Ingredients
  

  • 500g de frijoles negros
  • 400g de arroz
  • 400g de cecina
  • 300g de queso
  • 3lt 200ml de agua
  • 1 cebolla
  • 6 chiles en vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorritos de aceite
  • Sal al gusto

Instructions
 

Preparación de los ingredientes

  • Una noche antes de cocinar, deja remojar los frijoles en agua.
  • Al día siguiente, retira los frijoles del agua y cuécelos en la olla durante veinte minutos con dos litros de agua, un diente de ajo, un trozo de cebolla y un chorrito de aceite.
  • Vierte otro chorrito de aceite en una cazuela y cocina otro diente de ajo con un trozo de cebolla.

Preparación de la morisqueta

  • Agrega a la cazuela los frijoles y machácalos suavemente; deja hervir con sal al gusto por no más de veinte minutos.
  • Cuece el arroz en una cacerola con el agua restante.
  • Una vez evaporada el agua, tapa la cacerola y deja a fuego bajo por diez minutos.
  • Corta la cecina en las porciones que desees y fríelas con aceite.
  • Finalmente, sirve el arroz y el frijol caldoso con una porción de cecina, el queso y los chiles en vinagre.
Keyword almuerzo michoacano