Morisqueta michoacana
Sigue esta riquísima receta de morisqueta.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Olla de presión
Cazuela
Cacerola
- 500g de frijoles negros
- 400g de arroz
- 400g de cecina
- 300g de queso
- 3lt 200ml de agua
- 1 cebolla
- 6 chiles en vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2 chorritos de aceite
- Sal al gusto
Preparación de los ingredientes
Una noche antes de cocinar, deja remojar los frijoles en agua.
Al día siguiente, retira los frijoles del agua y cuécelos en la olla durante veinte minutos con dos litros de agua, un diente de ajo, un trozo de cebolla y un chorrito de aceite.
Vierte otro chorrito de aceite en una cazuela y cocina otro diente de ajo con un trozo de cebolla.
Preparación de la morisqueta
Agrega a la cazuela los frijoles y machácalos suavemente; deja hervir con sal al gusto por no más de veinte minutos.
Cuece el arroz en una cacerola con el agua restante.
Una vez evaporada el agua, tapa la cacerola y deja a fuego bajo por diez minutos.
Corta la cecina en las porciones que desees y fríelas con aceite.
Finalmente, sirve el arroz y el frijol caldoso con una porción de cecina, el queso y los chiles en vinagre.
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