México y sus vastas delicias culinarias son famosas a nivel mundial. Nuestro país cuenta con incontables tradiciones gastronómicas, las cuales se componen por cada platillo típico de los estados.
De éstas, la cocina de Michoacán resalta por sus exquisitas comidas; el chile, maíz y frijol siendo de los ingredientes más importantes. Por ello, queremos contarte sobre la receta de un guiso que nos encanta en Cocineo: la morisqueta.
Te enseñamos a continuación los pasos necesarios para cocina una sabrosa morisqueta.
Morisqueta michoacana
Sigue esta riquísima receta de morisqueta.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Olla de presión
- Cazuela
- Cacerola
Ingredientes
- 500g de frijoles negros
- 400g de arroz
- 400g de cecina
- 300g de queso
- 3lt 200ml de agua
- 1 cebolla
- 6 chiles en vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2 chorritos de aceite
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Una noche antes de cocinar, deja remojar los frijoles en agua.
- Al día siguiente, retira los frijoles del agua y cuécelos en la olla durante veinte minutos con dos litros de agua, un diente de ajo, un trozo de cebolla y un chorrito de aceite.
- Vierte otro chorrito de aceite en una cazuela y cocina otro diente de ajo con un trozo de cebolla.
Preparación de la morisqueta
- Agrega a la cazuela los frijoles y machácalos suavemente; deja hervir con sal al gusto por no más de veinte minutos.
- Cuece el arroz en una cacerola con el agua restante.
- Una vez evaporada el agua, tapa la cacerola y deja a fuego bajo por diez minutos.
- Corta la cecina en las porciones que desees y fríelas con aceite.
- Finalmente, sirve el arroz y el frijol caldoso con una porción de cecina, el queso y los chiles en vinagre.
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¡Yum! Es hora de comer, ya puedes disfrutar tu deliciosa morisqueta.