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arroz-alatumbada

Receta Arroz a la Tumada

¿Tienes antojo de un plato típico de Veracruz? Te traemos aquí esta deliciosa receta de Arroz a la tumbada para que disfrutes en familia!
Si no lo has probado aún, prepárate para anotar la siguiente receta, para que hoy mismo puedas saborear una deliciosa comida típica veracruzana.
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 250 g cabezas de pescado
  • 1 pza carcasa de camarón
  • 200 g pulpo cocido, cortado en cubos
  • 10 pza camarones medianos,limpios
  • 150 g pulpa de jaiba
  • 250 g almejas chirla
  • 300 g arroz precocido
  • 1/2 pza zanahoria
  • 1/2 pza apio
  • 1/4 pza ceboola
  • 2 pza Dientes de ajo
  • 3 pza jitomates asados
  • 2 cda mantequilla
  • 2 pza finamente picados
  • 3/4 tza vino blanco
  • 1/2 L caldo de pescado. Debes hervir las espinas de una olla con un poco de sal
  • 1 L agua
  • 1 pza epazote
  • 1 pza sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso a realizar en esta receta arroz a la tumbada veracruzano, es colocar en una olla la cabeza de pescado, junto con la carcasa del camarón, las verduras y el ajo. Luego debes verter el agua y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
    Una vez que pasen los 30 minutos, cuela los ingredientes y resérvalos.
  • Para continuar la receta, debes licuar los jitomates. Por otro lado, en una sartén, sofreír la cebolla y el ajo con un poco de mantequilla, añade los jitomates licuados y sazona al gusto con sal y pimienta. Cocinar todos estos ingredientes en una cacerola por 10 minutos y luego desglasar con el vino blanco.
  • Pasados los 10 minutos, añadir el caldo de pescado y cocinar la preparación hasta que hierva. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Llega el momento de agregar los ingredientes fuertes. Añadir el filete de pescado, el pulpo, las almejas, el camarón y la pulpa de jaiba. Para darle un sabor interesante y fresco, añade también el epazote. Luego, cocinar por cinco minutos a fuego bajo para que se asienten todos los sabores.
  • El último paso es agregar el arroz precocido y cocinar todo por 10 minutos más o hasta que el arroz se termine de cocinar.
    Para el momento del emplatado del arroz a la tumbada veracruzano, servir en una fuente o plato hondo y decorar con un poco más de epazote.
Keyword arroz, veracruzana