¿Tienes antojo de un plato típico de Veracruz? Te traemos aquí esta deliciosa receta de Arroz a la tumbada para que disfrutes en familia! Si no lo has probado aún, prepárate para anotar la siguiente receta, para que hoy mismo puedas saborear una deliciosa comida típica veracruzana.
1/2Lcaldo de pescado. Debes hervir las espinas de una olla con un poco de sal
1Lagua
1pzaepazote
1pzasal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
El primer paso a realizar en esta receta arroz a la tumbada veracruzano, es colocar en una olla la cabeza de pescado, junto con la carcasa del camarón, las verduras y el ajo. Luego debes verter el agua y cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Una vez que pasen los 30 minutos, cuela los ingredientes y resérvalos.
Para continuar la receta, debes licuar los jitomates. Por otro lado, en una sartén, sofreír la cebolla y el ajo con un poco de mantequilla, añade los jitomates licuados y sazona al gusto con sal y pimienta. Cocinar todos estos ingredientes en una cacerola por 10 minutos y luego desglasar con el vino blanco.
Pasados los 10 minutos, añadir el caldo de pescado y cocinar la preparación hasta que hierva. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Llega el momento de agregar los ingredientes fuertes. Añadir el filete de pescado, el pulpo, las almejas, el camarón y la pulpa de jaiba. Para darle un sabor interesante y fresco, añade también el epazote. Luego, cocinar por cinco minutos a fuego bajo para que se asienten todos los sabores.
El último paso es agregar el arroz precocido y cocinar todo por 10 minutos más o hasta que el arroz se termine de cocinar.Para el momento del emplatado del arroz a la tumbada veracruzano, servir en una fuente o plato hondo y decorar con un poco más de epazote.