Receta de Agua de Chaya con Limón y Piña
Te enseñamos la receta para preparar una refrescande agua de chaya.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo total 10 minutos min
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
- 6 litros agua
- 800 gr Azúcar
- 350 ml Jugo de limón
- 250 gr Hojas de chaya
- 350 ml Jugo de piña. Intercambiable por el jugo de limón
Hervir las hojas de chaya en abundante agua a fuego lento para eliminar el ácido cianhídrico que puede ser perjudicial para la salud.
Exprimir los limones hasta extraer la cantidad de jugo necesaria.
En una licuadora, ir agregando el agua y las hojas de chaya que se pueda. Repetir el procedimiento hasta haber licuado todas las hojas de chaya. Utilizar un colador para separar el líquido de las fibras de la chaya. Es importante conservar las fibras de la chaya ya que pueden servir como ingredientes para otras recetas de comida.
En una olla común, mezclar los 250 gramos de chaya licuados con el jugo de limón, los 800 gramos de azúcar y los 6 litros de agua.
Servir con mucho hielo.
Keyword bebidas yucatecas, comidas yucatecas