Receta de aporreado estilo Michoacán
Te dejamos las instrucciones para que prepares un aporreado estilo Michoacán.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Sartén
Contenedor
Licuadora
Cacerola
Colador
- 400g de cecina
- 5 huevos revueltos
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo
- 5 chiles de árbol
- 5 pimientas gordas
- 1 cucharada de consomé de res en polvo
- Agua caliente
- Aceite al gusto
Preparación de los ingredientes
Asa los chiles guajillo y de árbol en la sartén por un minuto, evitando que se quemen.
Después, remoja los chiles en un contenedor con agua caliente por cinco minutos.
Asa los dientes de ajo y el pedazo de cebolla.
Licúa los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y las pimientas gordas con el agua donde remojaste los chiles.
Preparación del aporreado
Calienta un poco de aceite en una cacerola; luego, cocina la cecina.
Una vez cocinada la carne, agrega los huevos y mezcla.
Cuela salsa que licuaste y viértela en la cacerola con el consomé en polvo.
Revuele bien todo y cocina por diez minutos.
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