Go Back
Receta de aporreado estilo Michoacán

Receta de aporreado estilo Michoacán

Te dejamos las instrucciones para que prepares un aporreado estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Contenedor
  • Licuadora
  • Cacerola
  • Colador

Ingredientes
  

  • 400g de cecina
  • 5 huevos revueltos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo
  • 5 chiles de árbol
  • 5 pimientas gordas
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo
  • Agua caliente
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Asa los chiles guajillo y de árbol en la sartén por un minuto, evitando que se quemen.
  • Después, remoja los chiles en un contenedor con agua caliente por cinco minutos.
  • Asa los dientes de ajo y el pedazo de cebolla.
  • Licúa los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y las pimientas gordas con el agua donde remojaste los chiles.

Preparación del aporreado

  • Calienta un poco de aceite en una cacerola; luego, cocina la cecina.
  • Una vez cocinada la carne, agrega los huevos y mezcla.
  • Cuela salsa que licuaste y viértela en la cacerola con el consomé en polvo.
  • Revuele bien todo y cocina por diez minutos.
Keyword almuerzo michoacano