Receta de Aporreado Estilo Michoacán ¡Típico y Exquisito!

Receta de aporreado estilo Michoacán

Las delicias culinarias de México son conocidas a través de todo el mundo. Nuestro país posee numerosas tradiciones gastronómicas, cada una representada por los platillos característicos de sus estados.

Michoacán es una región que resalta en especial por sus delicias típicas y exquisitas recetas. Una de nuestra comidas favoritas el aporreado, hecho de cecina.

Por ello, hoy te compartimos una riquísima receta de aporreado estilo Michoacán para que aprendas cómo cocinarlo.

Receta de aporreado estilo Michoacán

Receta de aporreado estilo Michoacán

Te dejamos las instrucciones para que prepares un aporreado estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Contenedor
  • Licuadora
  • Cacerola
  • Colador

Ingredientes
  

  • 400g de cecina
  • 5 huevos revueltos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo
  • 5 chiles de árbol
  • 5 pimientas gordas
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo
  • Agua caliente
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Asa los chiles guajillo y de árbol en la sartén por un minuto, evitando que se quemen.
  • Después, remoja los chiles en un contenedor con agua caliente por cinco minutos.
  • Asa los dientes de ajo y el pedazo de cebolla.
  • Licúa los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y las pimientas gordas con el agua donde remojaste los chiles.

Preparación del aporreado

  • Calienta un poco de aceite en una cacerola; luego, cocina la cecina.
  • Una vez cocinada la carne, agrega los huevos y mezcla.
  • Cuela salsa que licuaste y viértela en la cacerola con el consomé en polvo.
  • Revuele bien todo y cocina por diez minutos.
Keyword almuerzo michoacano

¡A comer! Ya puedes servir tu delicioso aporreado estilo Michoacán.

Recetas relacionadas

Receta de cazuelas voladoras
Recetas

Receta de Cazuelas Voladoras ¡Tradición Exquisita!

La diversidad de platillos y bebidas en la gastronomía mexicana es casi imposible de numerar. Cada región del país cuenta con sus propias especialidades que suman a este menú nacional. ...
Leer más →
Receta de cocadas tapatías
Recetas

Receta de Cocadas Tapatías ¡Dulce Postre Tradicional!

En Cocineo debemos admitir que somos muy dulceros, nos encantan los postres. Uno de nuestros favoritos son las cocadas, unas exquisitas preparaciones tradicionales de la gastronomía mexicana. ¿Has probado las ...
Leer más →
Receta de tepache estilo Jalisco
Recetas

Receta de Tepache Estilo Jalisco ¡Bebida Tradicional!

La gastronomía mexicana no sólo es rica por su increíble variedad de sabores, sino además por toda la carga histórica que sus comidas llevan. El tepache es una de las ...
Leer más →
Receta de tacos de barbacoa
Recetas

Receta de Tacos de Barbacoa Estilo Jalisco ¡Hazlos Desde Casa!

Si bien es un poco estereotípico que el platillo central de la gastronomía mexicana son los tacos, es cierto que nos encanta convertir todo en tacos. ¿Y cómo no? ¡Quedan ...
Leer más →
Receta de quesabirrias
Recetas

Receta de Quesabirrias ¡Delicias Jaliscienses!

Es imposible hablar de la cocina mexicana sin mencionar la lista infinita de especialidades regionales. El estado de Jalisco en especial cuenta con un exquisito menú tradicional. De entre todas ...
Leer más →
Receta de sopes al estilo Guadalajara
Recetas

Receta de Sopes al Estilo Guadalajara ¡Debes Probarlos!

Los sopes son un antojito muy típico de la gastronomía mexicana. Las formas de cocinarlos tienen muchas variaciones a través del país. Una de nuestra versiones preferidas en Cocineo son ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?