Receta de Aporreado Estilo Michoacán ¡Típico y Exquisito!

Receta de aporreado estilo Michoacán

Las delicias culinarias de México son conocidas a través de todo el mundo. Nuestro país posee numerosas tradiciones gastronómicas, cada una representada por los platillos característicos de sus estados.

Michoacán es una región que resalta en especial por sus delicias típicas y exquisitas recetas. Una de nuestra comidas favoritas el aporreado, hecho de cecina.

Por ello, hoy te compartimos una riquísima receta de aporreado estilo Michoacán para que aprendas cómo cocinarlo.

Receta de aporreado estilo Michoacán

Receta de aporreado estilo Michoacán

Te dejamos las instrucciones para que prepares un aporreado estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Contenedor
  • Licuadora
  • Cacerola
  • Colador

Ingredientes
  

  • 400g de cecina
  • 5 huevos revueltos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo
  • 5 chiles de árbol
  • 5 pimientas gordas
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo
  • Agua caliente
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Asa los chiles guajillo y de árbol en la sartén por un minuto, evitando que se quemen.
  • Después, remoja los chiles en un contenedor con agua caliente por cinco minutos.
  • Asa los dientes de ajo y el pedazo de cebolla.
  • Licúa los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y las pimientas gordas con el agua donde remojaste los chiles.

Preparación del aporreado

  • Calienta un poco de aceite en una cacerola; luego, cocina la cecina.
  • Una vez cocinada la carne, agrega los huevos y mezcla.
  • Cuela salsa que licuaste y viértela en la cacerola con el consomé en polvo.
  • Revuele bien todo y cocina por diez minutos.
Keyword almuerzo michoacano

¡A comer! Ya puedes servir tu delicioso aporreado estilo Michoacán.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?