Las delicias culinarias de México son conocidas a través de todo el mundo. Nuestro país posee numerosas tradiciones gastronómicas, cada una representada por los platillos característicos de sus estados.
Michoacán es una región que resalta en especial por sus delicias típicas y exquisitas recetas. Una de nuestra comidas favoritas el aporreado, hecho de cecina.
Por ello, hoy te compartimos una riquísima receta de aporreado estilo Michoacán para que aprendas cómo cocinarlo.
Receta de aporreado estilo Michoacán
Te dejamos las instrucciones para que prepares un aporreado estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Sartén
- Contenedor
- Licuadora
- Cacerola
- Colador
Ingredientes
- 400g de cecina
- 5 huevos revueltos
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles guajillo
- 5 chiles de árbol
- 5 pimientas gordas
- 1 cucharada de consomé de res en polvo
- Agua caliente
- Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Asa los chiles guajillo y de árbol en la sartén por un minuto, evitando que se quemen.
- Después, remoja los chiles en un contenedor con agua caliente por cinco minutos.
- Asa los dientes de ajo y el pedazo de cebolla.
- Licúa los chiles, la cebolla, los dientes de ajo y las pimientas gordas con el agua donde remojaste los chiles.
Preparación del aporreado
- Calienta un poco de aceite en una cacerola; luego, cocina la cecina.
- Una vez cocinada la carne, agrega los huevos y mezcla.
- Cuela salsa que licuaste y viértela en la cacerola con el consomé en polvo.
- Revuele bien todo y cocina por diez minutos.
Keyword almuerzo michoacano
¡A comer! Ya puedes servir tu delicioso aporreado estilo Michoacán.