Como mexicanos, podemos decir con orgullo que nuestra gastronomía es sumamente rica, tanto literalmente por sus deliciosas recetas, como en referencia a su amplia variedad de platillostradicionales.
Michoacán es uno de los estados que más contribuye a los sabores de México, puesto que cuenta con muchísimas delicias regionales ytípicas. Una de ellas es su forma tradicional de preparar frijoles puercos.
Dicho esto, hoy te vamos a contar cómo preparar desde tu cocina estos deliciosos frijoles puercos al estilo Michoacán.
Receta de frijoles puercos
Sigue esta exquisita receta de frijoles puercos de Michoacán.
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones
Equipment
- Sartén
- Cuchillo
- Olla
Ingredientes
- 1kg de frijol peruano
- 1kg de chorizo
- 1kg de queso añejo, cincho o cotija desmenuzado
- 1 1/2 cebolla
- 1 lata de chiles jalapeños en rajas
- 1 lata de aceitunas verdes en vinagre
- Manteca de puerco
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta el chorizo en cubitos.
- Pica finamente la cebolla entera.
- Cuece el frijol peruano con la media cebolla.
- Después, fríe levemente los frijoles con manteca de cerdo; machaca un poco.
- Fríe aparte la cebolla picada con los cubitos de chorizo.
- Agrega la cebolla picada y el chorizo en los frijoles y mezcla a fuego a lento.
- Incorpora el queso, los chiles jalapeños y las aceitunas verdes.
- Prueba si hace falta sal y añade al gusto.
Keyword almuerzo michoacano
¡Eso es todo! Ya puedes servirte un tazón de estos exquisitos frijoles puercos de Michoacán.