Receta de Frijoles Puercos de Michoacán ¡Guiso Tradicional!

Como mexicanos, podemos decir con orgullo que nuestra gastronomía es sumamente rica, tanto literalmente por sus deliciosas recetas, como en referencia a su amplia variedad de platillostradicionales.

Michoacán es uno de los estados que más contribuye a los sabores de México, puesto que cuenta con muchísimas delicias regionales ytípicas. Una de ellas es su forma tradicional de preparar frijoles puercos.

Dicho esto, hoy te vamos a contar cómo preparar desde tu cocina estos deliciosos frijoles puercos al estilo Michoacán.

Receta de frijoles puercos

Receta de frijoles puercos

Sigue esta exquisita receta de frijoles puercos de Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Cuchillo
  • Olla

Ingredientes
  

  • 1kg de frijol peruano
  • 1kg de chorizo
  • 1kg de queso añejo, cincho o cotija desmenuzado
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 lata de chiles jalapeños en rajas
  • 1 lata de aceitunas verdes en vinagre
  • Manteca de puerco
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el chorizo en cubitos.
  • Pica finamente la cebolla entera.
  • Cuece el frijol peruano con la media cebolla.
  • Después, fríe levemente los frijoles con manteca de cerdo; machaca un poco.
  • Fríe aparte la cebolla picada con los cubitos de chorizo.
  • Agrega la cebolla picada y el chorizo en los frijoles y mezcla a fuego a lento.
  • Incorpora el queso, los chiles jalapeños y las aceitunas verdes.
  • Prueba si hace falta sal y añade al gusto.
Keyword almuerzo michoacano

¡Eso es todo! Ya puedes servirte un tazón de estos exquisitos frijoles puercos de Michoacán.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?