La gastronomía michoacana se caracteriza por su exquisito menú tradicional, lleno de delicias típicas y especialidades regionales. Una de nuestras comidas preferidas en Cocineo es la sopa de aguacate.
Por ello, hoy te vamos a enseñar una sencilla receta para que puedas probar desde tu casa esta fresca y sabrosa sopa de aguacate de Michoacán.
![Receta de sopa de aguacate](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/01/Imagen-de-receta-1-500x500.jpeg)
Receta de sopa de aguacate
Cocina con nosotros una deliciosa sopa de aguacate de Michoacán siguiendo estos pasos.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 2 horas h
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones
Equipment
- Licuadora
- Contenedor
- Cuchillo
Ingredientes
- 4 aguacates
- 2 limones
- 1 chile poblano
- 2 tazas de crema agria
- 5 tazas de caldo de pollo
- Hojas de cilantro
- Aceite de oliva extra virgen
- Queso fresco al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Pela los aguacates y quítales el hueso.
- Asa directamente en el fuego el chile poblano; luego, desvénalo.
- Exprime el jugo de los dos limones.
- Licúa el caldo de pollo, los aguacates, la crema agria, el chile poblano y el jugo de limón con sal y pimienta al gusto.
- Guarda la sopa en un recipiente y refrigera por dos horas.
- Al momento de servir, agrega el queso fresco y las hojas de cilantro con un poco de aceite de oliva.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu sabrosísima sopa de aguacate de Michoacán.