Go Back
Receta de sopa de aguacate

Receta de sopa de aguacate

Cocina con nosotros una deliciosa sopa de aguacate de Michoacán siguiendo estos pasos.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones

Equipment

  • Licuadora
  • Contenedor
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 4 aguacates
  • 2 limones
  • 1 chile poblano
  • 2 tazas de crema agria
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • Hojas de cilantro
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Queso fresco al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los aguacates y quítales el hueso.
  • Asa directamente en el fuego el chile poblano; luego, desvénalo.
  • Exprime el jugo de los dos limones.
  • Licúa el caldo de pollo, los aguacates, la crema agria, el chile poblano y el jugo de limón con sal y pimienta al gusto.
  • Guarda la sopa en un recipiente y refrigera por dos horas.
  • Al momento de servir, agrega el queso fresco y las hojas de cilantro con un poco de aceite de oliva.
Keyword almuerzo michoacano