Receta de Empanadas Rellenas de Chilacayote ¡Postre Michoacano!

Receta de empanadas rellenas de chilacayote

La cocina mexicana se caracteriza por su gran carga histórica en cada uno de sus platillos. En especial, la gastronomía michoacana cuenta con un menú sumamente tradicional, influenciado por la cultura purépecha.

En Cocineo, una de nuestras comidas favoritas de esta región son las empanadas rellenas de chilacayote, preparadas con un tipo de calabacita común en el estado.

Por lo tanto, hoy te vamos a enseñar cómo preparar estas deliciosas empanadas rellenas de chilacayote desde tu hogar.

Receta de empanadas rellenas de chilacayote

Receta de empanadas rellenas de chilacayote

Te dejamos esta sabrosa receta de empanadas rellenas de chilacayote
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 25 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 25 piezas

Equipment

  • Horno
  • Olla
  • Charola
  • Pincel de comida

Ingredientes
  

Para el relleno

  • 1 chilacayote
  • 1 1/2kg de piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 cáscara de naranja

Para la masa de las empanadas

  • 2kg de harina
  • 500g de manteca
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Leche

Elaboración paso a paso
 

Preparación del chilacayote

  • Corta a la mitad el chilacayote y hornéalo por una hora a 350°C.
  • Después, pela ambas mitades y córtalas en pequeños pedazos.
  • Cocina estos pedazos en una olla con agua, el piloncillo, la rama de canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja durante 45 minutos.

Preparación de las empanadas

  • Sirve la levadura en una taza de agua caliente para fermentar.
  • Mientras, coloca la harina y la manteca sobre la charola y agrega la pizca de sal, el bicarbonato y el polvo para hornear; amasa todo.
  • Vierte la levadura sobre la mezcla y sigue amasando por 30 minutos; después, deja reposar por una hora.
  • A continuación, extiende porciones de la masa para las empanadas; agrega el relleno y cierra las empanadas.
  • Cocina las empanadas en el horno durante 25 minutos a 350°C.
  • Finalmente, usa tu pincel de cocina para cubrir las empanadas con una fina capa de azúcar diluida en leche.
Keyword almuerzo michoacano

¡Deliciosas! Es hora de probar tus empanadas rellenas de chilacayote.

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