Al hablar de la cocina mexicana nos estamos refiriendo a un enrededado, pero muy rico, menú cultural, ya que cada estado del país cuenta con sus propias tradiciones culinarias y platillos típicos.
Michoacán, por ejemplo, es uno de los que más destacan por sus delicias regionales. Una que nos encanta particularmente en Cocineo es la sopa de jericalla.
Por esta razón, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar esta riquísima receta de sopa de jericalla al estilo Michoacán.
Receta de jericalla de Michoacán
Presta atención a las siguientes instrucciones para que cocines una sopa jericalla al estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora h
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Moledor
- Sartén
- Molde
- Cuchillo
Ingredientes
Para la sopa
- 1 elote
- 1 zanahoria
- 4 calabacitas
- 2 papas
- 50g de almendras
- 30g de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de vinagre seco
- 2 yemas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Para la pasta
- 400g de espinacas
- 250ml de crema
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos
- Mantequilla
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de sopa
- Cuece el elote antes de comenzar la preparación de la sopa.
- Después, muele las papas, la zanahoria, las calabacitas, el elote cocido y las almendras.
- Fríe todo lo anterior con mantequilla.
- Agrega sal y pimienta al gusto; vierte el caldo de pollo y el vinagre seco.
- Bate las dos yemas e incorpóralas.
Preparación de pasta
- Cocina al vapor las espinacas; luego, muélelas y cuélalas.
- Mezcla las espinacas con los huevos, la nuez moscada, la crema y sal y pimienta al gusto.
- Engrasa con mantequilla el molde y sirve la mezcla; cocina al baño María.
- Una vez fría la pasta, córtala en pedazos para servir con la sopa.
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¡Listo! Ahora, ¿qué tal te quedó tu sopa de jericalla estilo Michoacán?