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Receta de jericalla de Michoacán

Receta de jericalla de Michoacán

Presta atención a las siguientes instrucciones para que cocines una sopa jericalla al estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Moledor
  • Sartén
  • Molde
  • Cuchillo

Ingredients
  

Para la sopa

  • 1 elote
  • 1 zanahoria
  • 4 calabacitas
  • 2 papas
  • 50g de almendras
  • 30g de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de vinagre seco
  • 2 yemas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Para la pasta

  • 400g de espinacas
  • 250ml de crema
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • Mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Instructions
 

Preparación de sopa

  • Cuece el elote antes de comenzar la preparación de la sopa.
  • Después, muele las papas, la zanahoria, las calabacitas, el elote cocido y las almendras.
  • Fríe todo lo anterior con mantequilla.
  • Agrega sal y pimienta al gusto; vierte el caldo de pollo y el vinagre seco.
  • Bate las dos yemas e incorpóralas.

Preparación de pasta

  • Cocina al vapor las espinacas; luego, muélelas y cuélalas.
  • Mezcla las espinacas con los huevos, la nuez moscada, la crema y sal y pimienta al gusto.
  • Engrasa con mantequilla el molde y sirve la mezcla; cocina al baño María.
  • Una vez fría la pasta, córtala en pedazos para servir con la sopa.
Keyword almuerzo michoacano