Receta de jericalla de Michoacán
Presta atención a las siguientes instrucciones para que cocines una sopa jericalla al estilo Michoacán.
Plato Sopa
Cocina Mexicana
Moledor
Sartén
Molde
Cuchillo
Para la sopa
- 1 elote
- 1 zanahoria
- 4 calabacitas
- 2 papas
- 50g de almendras
- 30g de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de vinagre seco
- 2 yemas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Para la pasta
- 400g de espinacas
- 250ml de crema
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos
- Mantequilla
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación de sopa
Cuece el elote antes de comenzar la preparación de la sopa.
Después, muele las papas, la zanahoria, las calabacitas, el elote cocido y las almendras.
Fríe todo lo anterior con mantequilla.
Agrega sal y pimienta al gusto; vierte el caldo de pollo y el vinagre seco.
Bate las dos yemas e incorpóralas.
Preparación de pasta
Cocina al vapor las espinacas; luego, muélelas y cuélalas.
Mezcla las espinacas con los huevos, la nuez moscada, la crema y sal y pimienta al gusto.
Engrasa con mantequilla el molde y sirve la mezcla; cocina al baño María.
Una vez fría la pasta, córtala en pedazos para servir con la sopa.
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