Receta de empanadas rellenas de chilacayote
Te dejamos esta sabrosa receta de empanadas rellenas de chilacayote
Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h 25 minutos min
Tiempo de reposo 1 hora h
Plato Postre
Cocina Mexicana
Horno
Olla
Charola
Pincel de comida
Para el relleno
- 1 chilacayote
- 1 1/2kg de piloncillo
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 1 cáscara de naranja
Para la masa de las empanadas
- 2kg de harina
- 500g de manteca
- 2 cucharadas de levadura
- 4 cucharadas de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Leche
Preparación del chilacayote
Corta a la mitad el chilacayote y hornéalo por una hora a 350°C.
Después, pela ambas mitades y córtalas en pequeños pedazos.
Cocina estos pedazos en una olla con agua, el piloncillo, la rama de canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja durante 45 minutos.
Preparación de las empanadas
Sirve la levadura en una taza de agua caliente para fermentar.
Mientras, coloca la harina y la manteca sobre la charola y agrega la pizca de sal, el bicarbonato y el polvo para hornear; amasa todo.
Vierte la levadura sobre la mezcla y sigue amasando por 30 minutos; después, deja reposar por una hora.
A continuación, extiende porciones de la masa para las empanadas; agrega el relleno y cierra las empanadas.
Cocina las empanadas en el horno durante 25 minutos a 350°C.
Finalmente, usa tu pincel de cocina para cubrir las empanadas con una fina capa de azúcar diluida en leche.
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