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Receta de empanadas rellenas de chilacayote

Receta de empanadas rellenas de chilacayote

Te dejamos esta sabrosa receta de empanadas rellenas de chilacayote
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 25 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 25 piezas

Equipment

  • Horno
  • Olla
  • Charola
  • Pincel de comida

Ingredientes
  

Para el relleno

  • 1 chilacayote
  • 1 1/2kg de piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 cáscara de naranja

Para la masa de las empanadas

  • 2kg de harina
  • 500g de manteca
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Leche

Elaboración paso a paso
 

Preparación del chilacayote

  • Corta a la mitad el chilacayote y hornéalo por una hora a 350°C.
  • Después, pela ambas mitades y córtalas en pequeños pedazos.
  • Cocina estos pedazos en una olla con agua, el piloncillo, la rama de canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja durante 45 minutos.

Preparación de las empanadas

  • Sirve la levadura en una taza de agua caliente para fermentar.
  • Mientras, coloca la harina y la manteca sobre la charola y agrega la pizca de sal, el bicarbonato y el polvo para hornear; amasa todo.
  • Vierte la levadura sobre la mezcla y sigue amasando por 30 minutos; después, deja reposar por una hora.
  • A continuación, extiende porciones de la masa para las empanadas; agrega el relleno y cierra las empanadas.
  • Cocina las empanadas en el horno durante 25 minutos a 350°C.
  • Finalmente, usa tu pincel de cocina para cubrir las empanadas con una fina capa de azúcar diluida en leche.
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