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Receta de frijoles puercos

Receta de frijoles puercos

Sigue esta exquisita receta de frijoles puercos de Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Cuchillo
  • Olla

Ingredientes
  

  • 1kg de frijol peruano
  • 1kg de chorizo
  • 1kg de queso añejo, cincho o cotija desmenuzado
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 lata de chiles jalapeños en rajas
  • 1 lata de aceitunas verdes en vinagre
  • Manteca de puerco
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el chorizo en cubitos.
  • Pica finamente la cebolla entera.
  • Cuece el frijol peruano con la media cebolla.
  • Después, fríe levemente los frijoles con manteca de cerdo; machaca un poco.
  • Fríe aparte la cebolla picada con los cubitos de chorizo.
  • Agrega la cebolla picada y el chorizo en los frijoles y mezcla a fuego a lento.
  • Incorpora el queso, los chiles jalapeños y las aceitunas verdes.
  • Prueba si hace falta sal y añade al gusto.
Keyword almuerzo michoacano