Receta de frijoles puercos
Sigue esta exquisita receta de frijoles puercos de Michoacán.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1kg de frijol peruano
- 1kg de chorizo
- 1kg de queso añejo, cincho o cotija desmenuzado
- 1 1/2 cebolla
- 1 lata de chiles jalapeños en rajas
- 1 lata de aceitunas verdes en vinagre
- Manteca de puerco
- Sal al gusto
Corta el chorizo en cubitos.
Pica finamente la cebolla entera.
Cuece el frijol peruano con la media cebolla.
Después, fríe levemente los frijoles con manteca de cerdo; machaca un poco.
Fríe aparte la cebolla picada con los cubitos de chorizo.
Agrega la cebolla picada y el chorizo en los frijoles y mezcla a fuego a lento.
Incorpora el queso, los chiles jalapeños y las aceitunas verdes.
Prueba si hace falta sal y añade al gusto.
Keyword almuerzo michoacano