Admitimos que en Cocineo, la parte que más esperamos de la comida es cuando se sirve el postre. ¡Es inevitable! La gastronomía mexicana cuenta con incontables recetas tradicionales de dulces.
De todas estas, la región michoacana se caracteriza particularmente por especializarse en la preparación de numerosos postres típicos. Por ejemplo, están los chongos zamoranos, hechos de leche cuajada.
En honor a esto, hoy te vamos a contar una sencilla receta para que puedas probar desde tu casa estos exquisitos chongos zamoranos al estilo Michoacán.
Receta de chongos zamoranos
Sigue estos pasos para preparar unos deliciosos chongos zamoranos al estilo Michoacán.
Tiempo total 2 horas h 15 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- 2 ollas
- Contenedor
- Cuchillo
Ingredientes
- 3lt de leche entera
- 750g de azúcar
- 4 rajas de canela
- 1/4 de pastilla para cuajar
Elaboración paso a paso
- Separa un poco de leche y ponla a calentar; agrega la pastilla para cuajar.
- Incorpora la pizca de sal y mezcla.
- Caliente la leche restante a fuego lento.
- Añade la leche cuajada y cuece todo durante una hora.
- Corta en cuatro partes la leche cuajada y espolvoréalas con la azúcar.
- Inserta las rajas de canela en la leche cuajada y cocina todo por una hora más a fuego lento.
Keyword almuerzo michoacano
¡Hora de probar el postre! Ya puedes disfrutar estos exquisitos chongos zamoranos.