Receta de Fruta Cristalizada ¡Sencillo Postre Michoacano!

Receta de fruta cristalizada

La gastronomía mexicana es mundialmente reconocida por su amplia diversidad y exquisitos sabores. De entre las cocinas regionales que la conforman, la michoacana es una de las más destacadas.

Las comidas y postres de esta región se caracterizan por cargar con una fuerte influencia histórica. Uno de los que más nos gusta es la fruta cristalizada, un exquisito dulce michoacano.

Por ello, hoy te vamos a compartir una sencilla receta para que puedas prepararlo desde tu hogar.

Receta de fruta cristalizada

Receta de fruta cristalizada

Sigue los pasos para que cocines un sabroso dulce de fruta cristalizada al estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • 2 ollas
  • Cuchillo
  • Charola
  • Papel encerado

Ingredientes
  

  • 2 naranjas
  • 1 toronja
  • 2 limones
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 70g de gelatina de fresa
  • 1 1/2 tazas de agua

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las frutas

  • Pela las naranjas, la toronja y los limones; después, corta en tiras.
  • Coloca los trozos en la olla y sirve agua hasta cubrirlos; hierve por 5 minutos a fuego alto.
  • Escurre con agua fresca; hierve por otros 5 minutos y vuelve a escurrir.

Preparación de las cáscaras

  • Mezcla en la segunda olla el azúcar, la miel y media taza de agua; cocina por 3 minutos a fuego alto.
  • Posteriormente, agrega las cáscaras y cuece por 25 minutos; mezcla constantemente.
  • Quita la olla del fuego y disuelve la gelatina; deja enfriar por 5 minutos.
  • Coloca papel encerado y azúcar sobre la charola; pon las cáscaras encima para azucararlas.
Keyword almuerzo michoacano

¡Listo! Hora de disfrutar esta exquisita fruta cristalizada de Michoacán.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?