Receta de fruta cristalizada
Sigue los pasos para que cocines un sabroso dulce de fruta cristalizada al estilo Michoacán.
Plato Postre
Cocina Mexicana
2 ollas
Cuchillo
Charola
Papel encerado
- 2 naranjas
- 1 toronja
- 2 limones
- 1 3/4 tazas de azúcar
- 1/2 taza de miel de maíz
- 70g de gelatina de fresa
- 1 1/2 tazas de agua
Preparación de las frutas
Pela las naranjas, la toronja y los limones; después, corta en tiras.
Coloca los trozos en la olla y sirve agua hasta cubrirlos; hierve por 5 minutos a fuego alto.
Escurre con agua fresca; hierve por otros 5 minutos y vuelve a escurrir.
Preparación de las cáscaras
Mezcla en la segunda olla el azúcar, la miel y media taza de agua; cocina por 3 minutos a fuego alto.
Posteriormente, agrega las cáscaras y cuece por 25 minutos; mezcla constantemente.
Quita la olla del fuego y disuelve la gelatina; deja enfriar por 5 minutos.
Coloca papel encerado y azúcar sobre la charola; pon las cáscaras encima para azucararlas.
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