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Receta de fruta cristalizada

Receta de fruta cristalizada

Sigue los pasos para que cocines un sabroso dulce de fruta cristalizada al estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • 2 ollas
  • Cuchillo
  • Charola
  • Papel encerado

Ingredientes
  

  • 2 naranjas
  • 1 toronja
  • 2 limones
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 70g de gelatina de fresa
  • 1 1/2 tazas de agua

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las frutas

  • Pela las naranjas, la toronja y los limones; después, corta en tiras.
  • Coloca los trozos en la olla y sirve agua hasta cubrirlos; hierve por 5 minutos a fuego alto.
  • Escurre con agua fresca; hierve por otros 5 minutos y vuelve a escurrir.

Preparación de las cáscaras

  • Mezcla en la segunda olla el azúcar, la miel y media taza de agua; cocina por 3 minutos a fuego alto.
  • Posteriormente, agrega las cáscaras y cuece por 25 minutos; mezcla constantemente.
  • Quita la olla del fuego y disuelve la gelatina; deja enfriar por 5 minutos.
  • Coloca papel encerado y azúcar sobre la charola; pon las cáscaras encima para azucararlas.
Keyword almuerzo michoacano