De entre todas las cocinas que componen la gastronomía mexicana, la michoacana es una de las más exquisitas y diversas.
Los ingredientes más utilizados en esta región incluyen maíz, frijoles, pescado y más. Uno de nuestro platillos tradicionales favoritosen Cocineo son los charales al estilo Michoacán.
Así que esta vez vamos a preparar una deliciosa receta de caldo de charales. ¡Cocina con nosotros siguiendo estos pasos!
Receta de charales
Presta atención a las instrucciones para cocinar un delicioso caldo de charales.
Tiempo total 45 minutos min
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Contenedor
- Cazuela
- Licuadora
- Colador
- Olla
Ingredientes
- 500g de charales frescos
- 1 calabaza
- 3 zanahorias
- 1/2 chayote
- 3 papas
- 5 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de repollo
- 2 dientes de ajo
- Ramas de cilantro
- Sal al gusto
- Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Pela la papa.
- Corta en rebanadas la calabaza, las zanahorias, el medio chayote y las papas.
- Coloca los charales en un contenedor y tállalos con suficiente sal para que las escamas se caigan.
- Después, enjuaga los charales y déjalos escurrir.
Preparación del caldo
- Vierte un poco de aceite en una cazuela y calienta.
- Agrega la calabaza, las zanahorias, el medio chayote, las papas, el cilantro y el repollo.
- Cuece lo anterior por 5 minutos.
- Mientras, licúa los dientes de ajo y los jitomates con un poco de agua.
- Antes de añadir el licuado en la cazuela, pásalo por un colador.
- Aparte, calienta agua en una olla.
- Hierve el caldo de la cazuela por no más de 10 minutos con una pizca de sal.
- Ahora incorpora el agua de la olla en la cazuela.
- Hierve hasta cocer la verdura.
- Agrega los charales y cocina a fuego bajo por 10 minutos.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Hora de disfrutar este exquisito caldo de charales al estilo Michoacán.