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Receta de charales al estilo Michoacán

Receta de charales

Presta atención a las instrucciones para cocinar un delicioso caldo de charales.
Tiempo total 45 minutos
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Contenedor
  • Cazuela
  • Licuadora
  • Colador
  • Olla

Ingredientes
  

  • 500g de charales frescos
  • 1 calabaza
  • 3 zanahorias
  • 1/2 chayote
  • 3 papas
  • 5 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 trozo de repollo
  • 2 dientes de ajo
  • Ramas de cilantro
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Pela la papa.
  • Corta en rebanadas la calabaza, las zanahorias, el medio chayote y las papas.
  • Coloca los charales en un contenedor y tállalos con suficiente sal para que las escamas se caigan.
  • Después, enjuaga los charales y déjalos escurrir.

Preparación del caldo

  • Vierte un poco de aceite en una cazuela y calienta.
  • Agrega la calabaza, las zanahorias, el medio chayote, las papas, el cilantro y el repollo.
  • Cuece lo anterior por 5 minutos.
  • Mientras, licúa los dientes de ajo y los jitomates con un poco de agua.
  • Antes de añadir el licuado en la cazuela, pásalo por un colador.
  • Aparte, calienta agua en una olla.
  • Hierve el caldo de la cazuela por no más de 10 minutos con una pizca de sal.
  • Ahora incorpora el agua de la olla en la cazuela.
  • Hierve hasta cocer la verdura.
  • Agrega los charales y cocina a fuego bajo por 10 minutos.
Keyword almuerzo michoacano