Go Back
Receta de chongos zamoranos

Receta de chongos zamoranos

Sigue estos pasos para preparar unos deliciosos chongos zamoranos al estilo Michoacán.
Tiempo total 2 horas 15 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • 2 ollas
  • Contenedor
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 3lt de leche entera
  • 750g de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • 1/4 de pastilla para cuajar

Elaboración paso a paso
 

  • Separa un poco de leche y ponla a calentar; agrega la pastilla para cuajar.
  • Incorpora la pizca de sal y mezcla.
  • Caliente la leche restante a fuego lento.
  • Añade la leche cuajada y cuece todo durante una hora.
  • Corta en cuatro partes la leche cuajada y espolvoréalas con la azúcar.
  • Inserta las rajas de canela en la leche cuajada y cocina todo por una hora más a fuego lento.
Keyword almuerzo michoacano