Receta de atápakua
Te dejamos esta exquisita receta de atápakua.
Tiempo total 50 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
- 4 chiles guajillo
- 3 chiles ancho
- 1 chile serrano
- 600g de jitomates
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20g de cilantro
- 20g de hierbabuena
- 70g de masa de maíz
- 3 tazas de caldo de res
- 1 taza de agua (caliente)
- 2 cuchradas de manteca de cerdo
- Sal al gusto
Preparación de los ingredientes
En el comal asa los chiles guajillo y ancho.
Después, remoja los chiles en agua hirviendo hasta suavizarlos.
En el mismo comal cocina los jitomates, la media cebolla, los dientes de ajo y el chile serrano.
Pela los dientes de ajo asados.
Preparación del atápakua
Licúa los ingredientes recién asados.
Desvena ahora los chiles guajillo y ancho.
Posteriormente, licúa estos chiles con una taza de caldo de res, el cilantro y la hierbabuena.
En el tazón mezcla la masa de maíz con una taza de agua caliente.
Derrite la manteca de cerdo en la olla y mezcla con los licuados.
Hierve a fuego alto por cuatro minutos, después en bajo por cinco; ve añadiendo y mezclando la masa, el caldo que queda y sal al gusto.
Cocina durante veinte minutos.
Keyword almuerzo michoacano