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Receta de atápakua michoacano

Receta de atápakua

Te dejamos esta exquisita receta de atápakua.
Tiempo total 50 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Comal
  • Licuadora
  • Tazón
  • Olla

Ingredientes
  

  • 4 chiles guajillo
  • 3 chiles ancho
  • 1 chile serrano
  • 600g de jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20g de cilantro
  • 20g de hierbabuena
  • 70g de masa de maíz
  • 3 tazas de caldo de res
  • 1 taza de agua (caliente)
  • 2 cuchradas de manteca de cerdo
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • En el comal asa los chiles guajillo y ancho.
  • Después, remoja los chiles en agua hirviendo hasta suavizarlos.
  • En el mismo comal cocina los jitomates, la media cebolla, los dientes de ajo y el chile serrano.
  • Pela los dientes de ajo asados.

Preparación del atápakua

  • Licúa los ingredientes recién asados.
  • Desvena ahora los chiles guajillo y ancho.
  • Posteriormente, licúa estos chiles con una taza de caldo de res, el cilantro y la hierbabuena.
  • En el tazón mezcla la masa de maíz con una taza de agua caliente.
  • Derrite la manteca de cerdo en la olla y mezcla con los licuados.
  • Hierve a fuego alto por cuatro minutos, después en bajo por cinco; ve añadiendo y mezclando la masa, el caldo que queda y sal al gusto.
  • Cocina durante veinte minutos.
Keyword almuerzo michoacano