Receta de ate moreliano
¡Sigue estas instrucciones para preparar un sabroso ate moreliano!
Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Tiempo de reposo 3 días d
Plato Postre
Cocina Mexicana
Cuchillo
2 cacerolas
Licuadora
Colador
Recipiente
Manta de cielo
- 1kg de guayabas
- 2 manzanas
- 750g de azúcar morena
- 2 cucharadas de jugo de limón
Quítales el rabillo a las guayabas.
Calienta las guayabas en una cacerola con agua hasta que revienten.
Licúa las guayabas y cuélalas.
Vierte media taza de agua en una cacerola a fuego medio y agrega el licuado, el jugo de limón y la azúcar; mueve constantemente.
Pela las manzanas y hierve las cáscaras con una taza de agua y una taza de azúcar.
Incorpora la mezcla de las cáscaras en la cacerola con las guayabas.
Una vez tome consistencia espesa, apaga el fuego y coloca el ate en un recipiente.
Para que cuaje el ate, cúbrelo con manta de cielo y déjalo reposar entre 1 a 3 días; checa constantemente para poder refrigerar cuando haya cuajado.
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