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Receta de ate moreliano

Receta de ate moreliano

¡Sigue estas instrucciones para preparar un sabroso ate moreliano!
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de reposo 3 días
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Cuchillo
  • 2 cacerolas
  • Licuadora
  • Colador
  • Recipiente
  • Manta de cielo

Ingredientes
  

  • 1kg de guayabas
  • 2 manzanas
  • 750g de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Quítales el rabillo a las guayabas.
  • Calienta las guayabas en una cacerola con agua hasta que revienten.
  • Licúa las guayabas y cuélalas.
  • Vierte media taza de agua en una cacerola a fuego medio y agrega el licuado, el jugo de limón y la azúcar; mueve constantemente.
  • Pela las manzanas y hierve las cáscaras con una taza de agua y una taza de azúcar.
  • Incorpora la mezcla de las cáscaras en la cacerola con las guayabas.
  • Una vez tome consistencia espesa, apaga el fuego y coloca el ate en un recipiente.
  • Para que cuaje el ate, cúbrelo con manta de cielo y déjalo reposar entre 1 a 3 días; checa constantemente para poder refrigerar cuando haya cuajado.
Keyword almuerzo michoacano