Receta de Ate Moreliano ¡Facilísimo y Exquisito!

Receta de ate moreliano

La riqueza cultural de nuestro México es evidente en los incontables platillos que forman la gastronomía nacional. En Cocineo nos fascinan especialmente los varios dulces y postres nativos del país.

El ate moreliano es un gran ejemplo de un dulce sumamente delicioso y sumamente mexicano, habiéndose originado en Michoacán.

En honor a esto, hoy queremos compartirte una sencilla receta para que puedas disfrutar de un exquisito ate moreliano desde tu propio hogar.

Receta de ate moreliano

Receta de ate moreliano

¡Sigue estas instrucciones para preparar un sabroso ate moreliano!
Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de reposo 3 días
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Cuchillo
  • 2 cacerolas
  • Licuadora
  • Colador
  • Recipiente
  • Manta de cielo

Ingredientes
  

  • 1kg de guayabas
  • 2 manzanas
  • 750g de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Quítales el rabillo a las guayabas.
  • Calienta las guayabas en una cacerola con agua hasta que revienten.
  • Licúa las guayabas y cuélalas.
  • Vierte media taza de agua en una cacerola a fuego medio y agrega el licuado, el jugo de limón y la azúcar; mueve constantemente.
  • Pela las manzanas y hierve las cáscaras con una taza de agua y una taza de azúcar.
  • Incorpora la mezcla de las cáscaras en la cacerola con las guayabas.
  • Una vez tome consistencia espesa, apaga el fuego y coloca el ate en un recipiente.
  • Para que cuaje el ate, cúbrelo con manta de cielo y déjalo reposar entre 1 a 3 días; checa constantemente para poder refrigerar cuando haya cuajado.
Keyword almuerzo michoacano

¡Listo! Una vez listo este dulce, ya vas a poder degustar tu exquisito ate moreliano.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?