La riqueza cultural de nuestro México es evidente en los incontables platillos que forman la gastronomía nacional. En Cocineo nos fascinan especialmente los varios dulces y postres nativos del país.
El ate moreliano es un gran ejemplo de un dulce sumamente delicioso y sumamente mexicano, habiéndose originado en Michoacán.
En honor a esto, hoy queremos compartirte una sencilla receta para que puedas disfrutar de un exquisito ate moreliano desde tu propio hogar.
![Receta de ate moreliano](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/01/Imagen-de-receta-2-300x300.jpeg)
Receta de ate moreliano
¡Sigue estas instrucciones para preparar un sabroso ate moreliano!
Tiempo de preparación 1 hora h 30 minutos min
Tiempo de reposo 3 días d
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones
Equipment
- Cuchillo
- 2 cacerolas
- Licuadora
- Colador
- Recipiente
- Manta de cielo
Ingredientes
- 1kg de guayabas
- 2 manzanas
- 750g de azúcar morena
- 2 cucharadas de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Quítales el rabillo a las guayabas.
- Calienta las guayabas en una cacerola con agua hasta que revienten.
- Licúa las guayabas y cuélalas.
- Vierte media taza de agua en una cacerola a fuego medio y agrega el licuado, el jugo de limón y la azúcar; mueve constantemente.
- Pela las manzanas y hierve las cáscaras con una taza de agua y una taza de azúcar.
- Incorpora la mezcla de las cáscaras en la cacerola con las guayabas.
- Una vez tome consistencia espesa, apaga el fuego y coloca el ate en un recipiente.
- Para que cuaje el ate, cúbrelo con manta de cielo y déjalo reposar entre 1 a 3 días; checa constantemente para poder refrigerar cuando haya cuajado.
Keyword almuerzo michoacano
¡Listo! Una vez listo este dulce, ya vas a poder degustar tu exquisito ate moreliano.