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Receta de birria de res

Receta de birria de res

¡Presta atención a las siguientes instrucciones para preparar una sabrosa birria de res jalisciense!
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Licuadora

Ingredientes
  

Para la birria de res

  • 1kg de carnes de res
  • 8 chiles guajillo
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2lt de agua

Para servir

  • Cebolla picada al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Limón al gusto
  • Tortillas de maíz al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cocina la carne de res en la olla con los dientes de ajo, la media cebolla, una hoja de laurel, suficiente agua y sal y pimienta al gusto.
  • Desvena los chiles guajillo; después, remójalos en agua caliente hasta que queden suaves.
  • Licúa los chiles guajillo, los jitomates, la media cebolla, los dientes de ajo, la pimienta gorda, el comino, los clavos de olor y las hojas de laurel restantes.
  • Mezcla ahora la salsa con un poco del caldo de la carne y el agua donde remojaste los chiles.
  • Cuela esta salsa y viértela sobre la carne.
  • Cuece todo a fuego bajo por aproximadamente media hora.
  • Al servir, adiciona con la cebolla picada, el cilantro, tortillas y limón.
Keyword almuerzo jalisciense