Receta de Caldo de Pescado y Camarón estilo Veracruz
Si estás buscando una rica, rápida y sencilla receta de pescado y mariscos este platillo es para ti! Este caldo de de pescado y camarón al estilo Veracruz lleva muy pocos ingredientes pero su sabor es inigualable.
Tiempo de preparación 45 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 raciones
Calorías 39 kcal
- 1.5 kg pescado
- 1 kg langostino o camarón regular
- 7 pza jitomates
- 3/4 pza cebolla mediana
- 3 pza ajo
- 1 pza manojo de epazote
- 4 pza chiles jalapeños
- sal al gusto
- un poco de aceite vegetal o oliva
Limpiar el pescado
Para limpiar el pescado, tenemos que cortarlo de largo por la parte inferior, para poder retirarle todas las tripas y órganos que pueda llegar a tener. Luego, debemos extraer sus escamas, para ello,hay que peinar al pescado con un cuchillo liso en dirección contraria a sus escamas.
Limpiar el camarón
Para limpiar el camarón, solamente hay que extraer la carcasa dura que se encuentra en el lomo del camarón.
Si bien el camarón puede ir entero, el pescado luego debemos cortarlo en trozos medianos. Luego cortamos la mitad de la cebolla y la mitad del jitomate en trozos pequeños. Por su parte, los chiles podemos cortarlos en trozos de mayor tamaño. Recuerda que a estos puedes sacarle las semillas y las venas para que aporte más sabor que picor. El jitomate y la cebolla que no hayamos cortado, vamos a colocarla en una batidora junto a los dientes de ajo, para licuar hasta que todo haya adquirido un estado líquido. Podemos agregar el agua necesaria para que el producto quede líquido.
Ya con todos nuestros ingredientes listos, llega el momento de ponernos manos a la obra.
Cocción del Caldo de Pescado y Camarón estilo Veracruz
Lo primero que pondremos a dorar, son los jitomates acompañados de la cebolla que cortamos en pedacitos muy pequeños.
Una vez estos comiencen a dorarse, tras unos 5 minutos, llega el momento de agregarle todos los ajíes que consideremos necesarios.
Cuando los ajíes también ya estén listos, agregamos nuestro licuado de jitomate y cebolla. Ese momento también es el propicio para agregar las ramitas de epazote para agregar sabor. Al comenzar a hervir, el ya podremos retirar el epazote, y si queremos podemos agregar un poco de caldo de pollo, para saborizar un poco más nuestro platillo, y por supuesto también, agregaremos nuestros camarones y pescado.
Una vez hayamos agregado nuestros últimos ingredientes, solo hay que dejar cocinar de cinco a diez minutos, hasta que el pescado se cocine perfectamente, pero sin excedernos para evitar que el mismo se comience a desarmar.
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