Receta de Caldo de Pescado y Camarón estilo Veracruz

caldo-pescado-camaron-receta-veracruz

La Receta de Caldo de pescado y camarón estilo Veracruz es ideal para quienes buscan un platillo caliente, que sea sabroso, nutritivo y muy contundente.

Su preparación es muy simple y aunque limpiar los camarones y el pescado puede llevar un poco de tiempo, el resto de la preparación es bastante rápido y fácil.

A continuación, te facilitamos los ingredientes y los pasos a seguir para que tu también puedas cocinar tu propio Caldo de pescado y camarón estilo Veracruz.

caldo-pescado-camaron-receta-veracruz

Receta de Caldo de Pescado y Camarón estilo Veracruz

Si estás buscando una rica, rápida y sencilla receta de pescado y mariscos este platillo es para ti! Este caldo de de pescado y camarón al estilo Veracruz lleva muy pocos ingredientes pero su sabor es inigualable.
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 raciones
Calorías 39 kcal

Ingredientes
  

  • 1.5 kg pescado
  • 1 kg langostino o camarón regular
  • 7 pza jitomates
  • 3/4 pza cebolla mediana
  • 3 pza ajo
  • 1 pza manojo de epazote
  • 4 pza chiles jalapeños
  • sal al gusto
  • un poco de aceite vegetal o oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que debemos hacer antes de comenzar con nuestra receta, es limpiar cuidadosamente nuestros camarones y pescado.

Limpiar el pescado

  • Para limpiar el pescado, tenemos que cortarlo de largo por la parte inferior, para poder retirarle todas las tripas y órganos que pueda llegar a tener. Luego, debemos extraer sus escamas, para ello,hay que peinar al pescado con un cuchillo liso en dirección contraria a sus escamas.

Limpiar el camarón

  • Para limpiar el camarón, solamente hay que extraer la carcasa dura que se encuentra en el lomo del camarón.
  • Si bien el camarón puede ir entero, el pescado luego debemos cortarlo en trozos medianos.
  • Luego cortamos la mitad de la cebolla y la mitad del jitomate en trozos pequeños. Por su parte, los chiles podemos cortarlos en trozos de mayor tamaño. Recuerda que a estos puedes sacarle las semillas y las venas para que aporte más sabor que picor.
  • El jitomate y la cebolla que no hayamos cortado, vamos a colocarla en una batidora junto a los dientes de ajo, para licuar hasta que todo haya adquirido un estado líquido. Podemos agregar el agua necesaria para que el producto quede líquido.
  • Ya con todos nuestros ingredientes listos, llega el momento de ponernos manos a la obra.

Cocción del Caldo de Pescado y Camarón estilo Veracruz

  • Lo primero que pondremos a dorar, son los jitomates acompañados de la cebolla que cortamos en pedacitos muy pequeños.
  • Una vez estos comiencen a dorarse, tras unos 5 minutos, llega el momento de agregarle todos los ajíes que consideremos necesarios.
  • Cuando los ajíes también ya estén listos, agregamos nuestro licuado de jitomate y cebolla. Ese momento también es el propicio para agregar las ramitas de epazote para agregar sabor.
  • Al comenzar a hervir, el ya podremos retirar el epazote, y si queremos podemos agregar un poco de caldo de pollo, para saborizar un poco más nuestro platillo, y por supuesto también, agregaremos nuestros camarones y pescado.
  • Una vez hayamos agregado nuestros últimos ingredientes, solo hay que dejar cocinar de cinco a diez minutos, hasta que el pescado se cocine perfectamente, pero sin excedernos para evitar que el mismo se comience a desarmar.
Keyword caldo, camarones, pescado, veracruzana

Nutrientes Caldo de pescado y mariscos estilo Veracruz

Lo mejor de todo es que los camarones son una fuente muy importante de ácidos grasos insaturados, lo que nos ayuda a disminuir nuestros niveles de colesterol; mientras que el pescado es una fuente importante de B12, hierro y fósforo, muy necesario para el desarrollo del cerebro.
Ahora es turno para ti. Anímate a cocinar este delicioso y nutritivo caldo de pescado y Camarón.

¡Ya viene el Día de Muertos!

¿Ya tienes todo listo para festejar este Día?

Te recomendamos preparar este delicioso platillo tradicional de Yucatán para disfrutar en familia

Recetas relacionadas

Receta de pastel de papa navideño
Recetas

Receta de Pastel de Papa Navideño ¡Fácil, Rico y Rendidor!

La cena navideña no es asunto de un platillo y nada más. Si bien la celebración decembrina es clásicamente imaginada con pavo, hoy en día tienes a disposición un sinfín ...
Leer más →
Receta de torta navideña con frutos secos
Recetas

Receta de Torta Navideña con Frutos Secos ¡Postre Delicioso!

En Cocineo creemos que el momento más especial de esta temporada festiva, es la cena de Nochebuena. La Víspera de Navidad es un espacio que combina la reunión de seres ...
Leer más →
Receta de romeritos navideños
Recetas

Receta de Romeritos Navideños ¡Ricos y Fáciles de Cocinar!

Lo mejor de la temporada navideña tiene un distinto significado para cada quién: quizás lo más esperado sea decorar el árbol o abrir los regalos. En Cocineo, nuestra parte favorita ...
Leer más →
Receta de gelatinas individuales navideñas
Recetas

Receta de Gelatinas Individuales Navideñas ¡Postre Perfecto!

Las fiestas navideñas están cada vez más cerca. Es imposible no sentir el espíritu de la temporada con los hogares adornados y los arbolitos tintineantes. Además, como parte de la ...
Leer más →
Receta de polvorones navideños
Recetas

Receta de Polvorones Navideños ¡Un Postre Fácil y Delicioso!

Ya llegó la época festiva que impregna los últimos meses del año. Es ahora el tiempo de adornar el hogar, vestir el árbol navideño, conseguir regalos para nuestros seres queridos ...
Leer más →
Receta de ensalada de betabel navideña
Recetas

Receta de Ensalada de Betabel Navideña ¡Saludable y Fácil!

Conocida también como Ensalada de Nochebuena, la ensalada de betabel navideña es uno de los postres más ricos y populares durante las épocas festivas. Su característico sabor dulce y jugoso ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?