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Receta de Camarones a la Diabla estilo Veracruz

Te traemos esta rica receta originaria de Veracruz! super sabrosa y picante receta para ese antojito a marisco! Esta receta es super sencilla y podrás disfrutarla en familia en minutos.
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 16 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 500 g camarones crudos Deben estar limpios y desvenados (son aproximadamente 16 camarones grandes)

  • 1/3 tza Cebolla blanca picada
  • 2 pza Chiles chipotles versión enlatada de adobo o puedes usar chile jalapeño
  • 2 pza Tomates medianos asados o puedes usar jitomates en lata.
  • 1 pza Diente de ajo
  • 1/4 cdta Hojas de tornillo seco
  • 1 cda Jugo de limón
  • 2 cda Aceite oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Para comenzar con la receta de Camarones a la Diabla estilo Veracruz, tomar un tazón de mezcla y colocar el camarón y el jugo de limón. Mezclar estos dos ingredientes y sazonar al gusto con sal y pimienta. Una vez que los hayas mezclado, dejar reposar la preparación durante 15 minutos de manera que se adoben los camarones.
  • En una licuadora, incorpora los tomates asados o los jitomates junto con el ajo y los chiles chipotles. Debes procesar estos ingredientes hasta obtener una textura suave. Una vez obtenida la mezcla, reservar.
  • El paso siguiente es separar los camarones del jugo y adobo. Tomar una sartén grande y poner una cucharada de aceite de oliva a calentar, luego agregar la cebolla picada y los camarones.
    Asegúrate de voltear los camarones de manera rápida para evitar que se cocinen demasiado, ya que luego los terminarás de cocinar con la salsa. Esto te tomará alrededor de 4 minutos, una vez pasado ese tiempo colocar en un plato y reservar.
  • Para continuar con la receta de camarones a la diabla estilo Veracruz, tomar nuevamente la sartén y añadir la otra cucharada de aceite de oliva. Calentar a fuego medio-alto, agregar la salsa y freír.
    Es importante que revuelvas constantemente para evitar que la salsa se pegue al fondo de la sartén y la preparación tome un gusto quemado. A su vez, asegúrate de que la cocción sea a fuego lento durante unos 10 minutos.
    Si gustas de utilizar vino blanco en la receta, debes agregarlo en esta parte de la preparación. Añade, además, el tomillo y sazonar con sal al gusto.
  • Estás a un paso de terminar tu receta de camarones a la diabla estilo Veracruz. Para ello, agregar el camarón a la preparación y cocinar por 2 minutos más.
    Para el emplatado, puedes optar por servir los camarones con arroz blanco y espolvorear un poco de cilantro.
  • Como puedes ver, es muy fácil preparar un delicioso plato de camarones a la diabla estilo Veracruz. Este plato es tan famoso en Veracruz, que lo podrás encontrar disponible para degustar en casi cualquier restaurante de mariscos del estado.
    Pero ahora ya tienes la receta y tienes que ponerla a prueba para degustar este plato con amigos o con la familia. Ya verás que en pocos minutos tendrás la cena resuelta.