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Receta de Camarones al Coco Veracruzanos

Te presentamos esta rica receta para ese antojo a mariscos! Super rápida y sencilla para que la disfrutes en minutos!
No sólo te encantará esta comida, sino que también es muy saludable gracias a sus las propiedades de sus ingredientes. ¡Toma nota y prepáralos!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 500 G camarones
  • 1 Tz coco rallado
  • 2 Pza huevos
  • 1 L aceite
  • 1 cdta Sal
  • 1/2 cda Polvo para hornear
  • 1 y 1/4 Tza Harina
  • 1 Tz cerveza

Salsa de tamarindo

  • 1/2 tz mantequilla
  • 2 pza mangos
  • 1/2 tza Vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso de esta receta de camarones al coco veracruzanos es pelar los camarones. Es recomendable dejarles la cola para tener mayor comodidad a la hora de comerlos.
  • El segundo paso es rebozar los camarones en tempura. Para este procedimiento, coloca la harina tamizada en un bol junto con el polvo para hornear, la sal y añade la cerveza.
    Integra bien todos estos ingredientes hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  • Una vez que tienes la tempura, debes rebozar los camarones en esta masa y luego echarlos a una sartén con aceite a una temperatura muy alta.
  • El próximo paso es retirar los camarones de la tempura y rebozarlos con el coco rallado. Luego, colocar los camarones en aceite caliente. Te recomendamos hacerlo por tandas para que se doren correctamente de ambos lados. Ayúdate con una espumadera para retirarlos del aceite y colócalos en papel absorbente para evitar que queden muy aceitosos.
  • Elaboración de la salsa de tamarindo
    -Primero debes triturar la pulpa de los mangos junto con el vino blanco. Reducir estos ingredientes a la mitad en una sartén engrasada con mantequilla.
    -Luego condimentar con sal y pimienta al gusto.
    -Calentar al fuego hasta obtener un sabor y espesor deseado
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