Go Back
Receta de carne apache estilo Michoacán

Receta de carne apache

Sigue los pasos a continuación de esta rica receta de carne apache estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Contenedor

Ingredientes
  

  • 500g de carne molida de res
  • 6 jitomates
  • 1/2 taza de chiles jalapeños (en vinagre)
  • 3 limones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 chile perón
  • 1 manojo de cilantro
  • Tostadas
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Exprime el jugo de los limones en una taza.
  • Separa en otra taza todo el vinagre de los chiles jalapeños.
  • Coloca la carne molida en un contenedor y viértele el jugo de los limones, el vinagre de los chiles jalapeños y sal al gusto.
  • Mezcla para que la carne absorba los jugos.

Preparación de la carne apache

  • Deja reposar durante tres horas.
  • Mientras, pica la cebolla, los jitomates, el cilantro, el chile perón y los chiles jalapeños finamente.
  • Agrega todos los ingredientes picados a la carne y mezcla para incorporar.
  • Sirve la carne apache sobre las tostadas.
Keyword almuerzo michoacano