Receta de carnitas estilo Michoacán
Sigue estas instrucciones para que aprendas a cocinar unas ricas carnitas estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Cazo de cobre
Exprimidor
Cuchillo
- 1kg de carne de cerdo
- 2 naranjas
- 3 tazas de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 hojas de laurel
- 1 taza de agua
- 2 limones
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Tortillas
- Hierbas de olor al gusto (cilantro, laurel, tomillo y mejorana)
- Salsa roja al gusto
Preparación de ingredientes
Preparación de las carnitas
Derrite la manteca de cerdo en el cazo de cobre.
Cocina la carne con el otro trozo de cebolla (no cortado) y los dientes de ajo.
Después, exprime las naranjas en el cazo y agrega también las cáscaras, el laurel, el tomillo, la mejorana, la sal y la pimienta.
Deja al fuego durante aproximadamente una hora o hasta que la carne quede suave.
Una vez lista, pica la carne.
Sirve en tacos con las tortillas, la salsa roja, los limones y los trocitos de cebolla y cilantro.
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