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Receta de carnitas estilo Michoacán

Receta de carnitas estilo Michoacán

Sigue estas instrucciones para que aprendas a cocinar unas ricas carnitas estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones

Equipment

  • Cazo de cobre
  • Exprimidor
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1kg de carne de cerdo
  • 2 naranjas
  • 3 tazas de manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de agua
  • 2 limones
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Tortillas
  • Hierbas de olor al gusto (cilantro, laurel, tomillo y mejorana)
  • Salsa roja al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Corta las naranjas y los limones a la mitad.
  • Pica finamente el cilantro y un trozo de cebolla.

Preparación de las carnitas

  • Derrite la manteca de cerdo en el cazo de cobre.
  • Cocina la carne con el otro trozo de cebolla (no cortado) y los dientes de ajo.
  • Después, exprime las naranjas en el cazo y agrega también las cáscaras, el laurel, el tomillo, la mejorana, la sal y la pimienta.
  • Deja al fuego durante aproximadamente una hora o hasta que la carne quede suave.
  • Una vez lista, pica la carne.
  • Sirve en tacos con las tortillas, la salsa roja, los limones y los trocitos de cebolla y cilantro.
Keyword almuerzo michoacano