Receta de Carnitas Estilo Michoacán ¡Exquisita Tradición!

Receta de carnitas estilo Michoacán

La cocina mexicana está compuesta por la gastronomía tradicional de cada región del país. De ellas, la michoacana es una de nuestras favoritas en Cocineo por su variada y exquisita cultura culinaria.

Hechas de puerco, las carnitas son un platillo típico de Michoacán, famoso por su sabor y forma de preparación. Para que aprendas cómo prepararlas desde casa, te dejamos a continuación una sencilla receta.

Receta de carnitas estilo Michoacán

Receta de carnitas estilo Michoacán

Sigue estas instrucciones para que aprendas a cocinar unas ricas carnitas estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones

Equipment

  • Cazo de cobre
  • Exprimidor
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1kg de carne de cerdo
  • 2 naranjas
  • 3 tazas de manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de agua
  • 2 limones
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Tortillas
  • Hierbas de olor al gusto (cilantro, laurel, tomillo y mejorana)
  • Salsa roja al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Corta las naranjas y los limones a la mitad.
  • Pica finamente el cilantro y un trozo de cebolla.

Preparación de las carnitas

  • Derrite la manteca de cerdo en el cazo de cobre.
  • Cocina la carne con el otro trozo de cebolla (no cortado) y los dientes de ajo.
  • Después, exprime las naranjas en el cazo y agrega también las cáscaras, el laurel, el tomillo, la mejorana, la sal y la pimienta.
  • Deja al fuego durante aproximadamente una hora o hasta que la carne quede suave.
  • Una vez lista, pica la carne.
  • Sirve en tacos con las tortillas, la salsa roja, los limones y los trocitos de cebolla y cilantro.
Keyword almuerzo michoacano

¡A comer! Ahora puedes degustar estas sabrosas carnitas estilo Michoacán.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?