La cocina mexicana está compuesta por la gastronomía tradicional de cada región del país. De ellas, la michoacana es una de nuestras favoritas en Cocineo por su variada y exquisita cultura culinaria.
Hechas de puerco, las carnitas son un platillo típico de Michoacán, famoso por su sabor y forma de preparación. Para que aprendas cómo prepararlas desde casa, te dejamos a continuación una sencilla receta.
Receta de carnitas estilo Michoacán
Sigue estas instrucciones para que aprendas a cocinar unas ricas carnitas estilo Michoacán.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 porciones
Equipment
- Cazo de cobre
- Exprimidor
- Cuchillo
Ingredientes
- 1kg de carne de cerdo
- 2 naranjas
- 3 tazas de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 hojas de laurel
- 1 taza de agua
- 2 limones
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Tortillas
- Hierbas de olor al gusto (cilantro, laurel, tomillo y mejorana)
- Salsa roja al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de ingredientes
- Corta las naranjas y los limones a la mitad.
- Pica finamente el cilantro y un trozo de cebolla.
Preparación de las carnitas
- Derrite la manteca de cerdo en el cazo de cobre.
- Cocina la carne con el otro trozo de cebolla (no cortado) y los dientes de ajo.
- Después, exprime las naranjas en el cazo y agrega también las cáscaras, el laurel, el tomillo, la mejorana, la sal y la pimienta.
- Deja al fuego durante aproximadamente una hora o hasta que la carne quede suave.
- Una vez lista, pica la carne.
- Sirve en tacos con las tortillas, la salsa roja, los limones y los trocitos de cebolla y cilantro.
Keyword almuerzo michoacano
¡A comer! Ahora puedes degustar estas sabrosas carnitas estilo Michoacán.