Go Back
receta de cazon a la campechana

Receta de Cazon a la Campechana

¿Cómo hacer un rico cazon a la campechana? Aquí te decimos el paso a paso de todos los secretos de esta receta
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

Ingredientes para preparar el Cazón a la Campechana

  • 1/2 kg Cazón Fresco
  • 1 rama Epazote
  • 1 pza Chile habanero
  • 1 pza Naranja agria
  • 1 pza Cebolla mediana
  • 3 cdas Manteca
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salsa de chile habanero

  • 1 cda Manteca
  • 1/2 pza Cebolla picada
  • 1 hojra Epazote
  • 1 pza Jitomate

Elaboración paso a paso
 

Preparación del Cazón a la Campechana

  • Lavar el Cazón Fresco de la mejor forma posible y desinfectar la rama de epazote.
  • En una olla, con suficiente agua, poner a hervir la rama de epazote con sal (a gusto) y el jugo de naranja (cuánto más agrio mejor) y taparla lo más rápido posible.
  • Una vez que hierva, añadir el cazón y volver a tapar la cacerola dejando hervir por 10 minutos aproximadamente. Luego sacar el cazón, ponerlo al aire y apartarlo en otra olla sin agua.
  • Mientras tanto, en una sartén agregar los jitomates con una cucharada de agua, sal y una hojita de epazote. Una vez cocidos, hay que pelarlos y molerlos. Es importante colarlos para sacarle todas las semillas.
  • Al tener el Chile habanero hecho, ambas preparaciones se ponen calientes y en el mismo plato.

Preparación del Chile Habanero

  • En cuanto al chile habanero, incluirlo en una olla con manteca al fuego y asarlo con cuidado para que no se explote.
  • Sumar cebolla cortada en trocitos y freírla. A su vez, añadir una hoja de epazote y los jitomates.
  • Dejar hervir la salsa durante 5 minutos. Agregar los pedazos de cazón y cocinar sin tapa y a fuego lento con el fin de que tome el sabor de la salsa.
  • Ni bien la salsa esté espesa, retirar del fuego.
Keyword recetas campechanas