Receta de Cazon a la Campechana
¿Cómo hacer un rico cazon a la campechana? Aquí te decimos el paso a paso de todos los secretos de esta receta
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 1 hora h 10 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Ingredientes para preparar el Cazón a la Campechana
- 1/2 kg Cazón Fresco
- 1 rama Epazote
- 1 pza Chile habanero
- 1 pza Naranja agria
- 1 pza Cebolla mediana
- 3 cdas Manteca
- Sal al gusto
Ingredientes para la salsa de chile habanero
- 1 cda Manteca
- 1/2 pza Cebolla picada
- 1 hojra Epazote
- 1 pza Jitomate
Preparación del Cazón a la Campechana
Lavar el Cazón Fresco de la mejor forma posible y desinfectar la rama de epazote.
En una olla, con suficiente agua, poner a hervir la rama de epazote con sal (a gusto) y el jugo de naranja (cuánto más agrio mejor) y taparla lo más rápido posible.
Una vez que hierva, añadir el cazón y volver a tapar la cacerola dejando hervir por 10 minutos aproximadamente. Luego sacar el cazón, ponerlo al aire y apartarlo en otra olla sin agua.
Mientras tanto, en una sartén agregar los jitomates con una cucharada de agua, sal y una hojita de epazote. Una vez cocidos, hay que pelarlos y molerlos. Es importante colarlos para sacarle todas las semillas.
Al tener el Chile habanero hecho, ambas preparaciones se ponen calientes y en el mismo plato.
Preparación del Chile Habanero
En cuanto al chile habanero, incluirlo en una olla con manteca al fuego y asarlo con cuidado para que no se explote.
Sumar cebolla cortada en trocitos y freírla. A su vez, añadir una hoja de epazote y los jitomates.
Dejar hervir la salsa durante 5 minutos. Agregar los pedazos de cazón y cocinar sin tapa y a fuego lento con el fin de que tome el sabor de la salsa.
Ni bien la salsa esté espesa, retirar del fuego.
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