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receta de ceviche yucateco

Receta de Ceviche Yucateco

Hoy prepararemos un rico ceviche yucateco con camarones, mariscos y pescado.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredients
  

  • 1 kg Camarones
  • 4 pzas Jitomates
  • 1/2 pza Cebolla
  • 1/2 manojo cilantro
  • 2 pzas Chiles habaneros
  • 6 pzas Limones
  • 1 pza Aguacate
  • 1 taza Agua para cocinar los camarones
  • Sal y pimienta al gusto

Instructions
 

  • Limpiar los camarones y quitarles la cáscara.
  • Abrir el lomo del camarón y quitar la tripa
  • En una olla con agua, sumergir los camarones y calentarlos a fuego máximo hasta que se pongan rosados. Una vez que estén rosados significa que ya están precocidos.
  • Escurrir los camarones en un colador y reservar el agua que utilizamos para cocinarlos, ya que la vamos a necesitar para marinar el ceviche.
  • Picar en trozos pequeños los 4 jitomates y echarlos en un bowl donde vamos a preparar el ceviche.
  • Cortar la media cebolla en cuadritos y agregarla al bowl.
  • Picar el ramo de cilantro y los chiles habaneros, también agregar al bowl.
  • Salpimentar a gusto.
  • Exprimir los seis limones y obtener su jugo. Aplicar el líquido del cítrico a los vegetales.
  • Mezclar los camarones, el jugo de limón, el agua utilizada para cocinar los camarones y los ingredientes del bowl.
  • Revolver unos minutos hasta que los sabores de cada ingrediente se integren adecuadamente.
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