Go Back
receta de chancletas de chayote

Receta de Chancleta de Chayote

Te enseñamos cómo preparar unas ricas y sabrosas chancletas de chayote.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 2 cdas Mantequilla
  • 3 cdas Soperas de azúcar
  • 50 gr Pan molido
  • 40 gr pasas
  • 1 piezas Huevos duros
  • 1 pieza Jitomate
  • 1 pieza Cebolla
  • 1 bote Aceitunas verdes
  • 1 bote alcaparras
  • 1 pizca Pimienta en polvo
  • 1 pizca Sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los chayotes

  • Cocer los chayotes enteros en una olla con mucha agua y sal por 1 hora 30 minutos. Una vez que estén cocidos se retiran y se parten a la mitad a lo largo.
  • Escarbar la pulpa del chayote y retirarla, raspando cuidadosamente las cáscaras sin romperlas, esa pulpa que retiramos la agregaremos al picadillo de puerco que te enseñaremos a preparar más adelante.
  • Una vez rellenas, espolvoreamos cada chayote con pan molido y adornamos con las pasas.
  • Hornear los chayotes a 185° por 45 minutos o hasta que queden bien doraditos

Preparación del relleno de las chancletas

  • Cortar los tomates y cebolla en cuadros pequeños y las aceitunas por la mitad. El chile dulce se debe cortar en julianas delgadas.
  • Si conseguiste puerco crudo hay que cocerlo, si es puerco ya salcochado nada más hay que freírlo un rato.
  • Mientras freímos el puerco molido le agregamos el tomate, la cebolla, las aceitunas y el chile dulce, la mantequilla, el azúcar y un poco de pan molido, así se integrarán todos los sabores de forma adecuada.
  • Agregamos la pulpa de chayote a la sartén y continuamos friendo por un poco más de tiempo, rociamos un poco de vinagre y un chorrito de aceite. Probamos la sal, si es necesario agregamos un poco más de sal y pimienta.
  • Con esto rellenamos las cáscaras vacías de chayote. No olvides colocar un pedazo de huevo duro en el centro del relleno.
Keyword chancletas de chayote, chayotes