Receta de Chicharra Yucateca
Te enseñamos como preparar una chicharra yucateca exquisita.
Tiempo de preparación 45 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Ingredientes para la chicharra
- 500 gr Chicharra surtida de cerdo en trozos (cáscara o cuero frito, maciza, trozos de puyul, y castacan, buche, entresijo, tripa, nana, hígado y oreja).
- 1 pza Repollo blanco
- 1 pza Cebolla morada.
- 2 pzas Tomates
- 1 pza Rábano
- 1 pza pepino
- 1 manojo Cilantro
- 1 pza Aguacate
Ingredientes para el salpicón
- 1 pza Chile habanero
- Jugo de naranja agria (si no consigues estas naranjas, puedes preparar el jugo con media naranja, medio limón y un chorro de vinagre).
- Sal
Peraración de la Chicharra
Picar el repollo en tiras delgadas aproximadamente del largo de un dedo pulgar.
Cortar también la cebolla morada en tiras delgadas del largo de tu dedo pulgar.
Picar los tomates en trozos bien pequeños.
En un bowl, mezclar el repollo picado, las tiras de cebolla y los tomates picados. Revolver la mezcla.
Rallar el rábano, el pepino y añadirlo al bowl.
Picar el ramo de cilantro hasta que quede bien machacado. También volcarlo al bowl.
Rebanar el aguacate en rodajas.
Picar los componentes de la chicharra en pedacitos y almacenarla en un bowl aparte.
Juntar todos los ingredientes en unos tacos o tortillas.
Preparación del salpicón para la chicharra
Exprimir una naranja agria y acompañarlo a la mezcla. Si no contamos con las naranjas, hacer un jugo artesanal con media naranja común, medio limón y un chorro de vinagre. Luego, adicionar un poco de sal.
Picar el chile habanero y mezclarlo con el jugo de naranja agria.
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