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receta de chicharra yucateca

Receta de Chicharra Yucateca

Te enseñamos como preparar una chicharra yucateca exquisita.
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes para la chicharra

  • 500 gr Chicharra surtida de cerdo en trozos (cáscara o cuero frito, maciza, trozos de puyul, y castacan, buche, entresijo, tripa, nana, hígado y oreja).
  • 1 pza Repollo blanco
  • 1 pza Cebolla morada.
  • 2 pzas Tomates
  • 1 pza Rábano
  • 1 pza pepino
  • 1 manojo Cilantro
  • 1 pza Aguacate

Ingredientes para el salpicón

  • 1 pza Chile habanero
  • Jugo de naranja agria (si no consigues estas naranjas, puedes preparar el jugo con media naranja, medio limón y un chorro de vinagre).
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Peraración de la Chicharra

  • Picar el repollo en tiras delgadas aproximadamente del largo de un dedo pulgar.
  • Cortar también la cebolla morada en tiras delgadas del largo de tu dedo pulgar.
  • Picar los tomates en trozos bien pequeños.
  • En un bowl, mezclar el repollo picado, las tiras de cebolla y los tomates picados. Revolver la mezcla.
  • Rallar el rábano, el pepino y añadirlo al bowl.
  • Picar el ramo de cilantro hasta que quede bien machacado. También volcarlo al bowl.
  • Rebanar el aguacate en rodajas.
  • Picar los componentes de la chicharra en pedacitos y almacenarla en un bowl aparte.
  • Juntar todos los ingredientes en unos tacos o tortillas.

Preparación del salpicón para la chicharra

  • Exprimir una naranja agria y acompañarlo a la mezcla. Si no contamos con las naranjas, hacer un jugo artesanal con media naranja común, medio limón y un chorro de vinagre. Luego, adicionar un poco de sal.
  • Picar el chile habanero y mezclarlo con el jugo de naranja agria.
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