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Receta de chilayo

Receta de chilayo

Cocinemos a continuación un exquisito chilayo.
Tiempo total 1 hora
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Olla
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 1kg de espinazo de cerdo
  • 10 tomates verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 2 cebollas
  • 2 chiles pasilla (secos)
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de sal
  • Limón al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Lava el espinazo de cerdo y córtalo en trozos.
  • Limpia el arroz.
  • Corta una cebolla en medias lunas.
  • Remoja los chiles pasilla en agua caliente por cinco minutos.

Preparación del chilayo

  • Cuece en la olla el espinazo con agua, las medias lunas de cebolla y una pizca de sal.
  • Licúa los chiles serrano con los jitomates, la cebolla restante, los tomates verdes, los dientes de ajo y una pizca de comino.
  • Sirve la mezcla sobre la carne.
  • Agrega a la olla un puño de arroz.
  • Cocina todo hasta que el arroz se cueza.
  • Al servir, adiciona con limón al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense