Receta de chilayo
Cocinemos a continuación un exquisito chilayo.
Plato Caldo
Cocina Mexicana
- 1kg de espinazo de cerdo
- 10 tomates verdes
- 3 dientes de ajo
- 2 jitomates
- 2 cebollas
- 2 chiles pasilla (secos)
- 1/2 taza de arroz
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de sal
- Limón al gusto
Preparación de los ingredientes
Lava el espinazo de cerdo y córtalo en trozos.
Limpia el arroz.
Corta una cebolla en medias lunas.
Remoja los chiles pasilla en agua caliente por cinco minutos.
Preparación del chilayo
Cuece en la olla el espinazo con agua, las medias lunas de cebolla y una pizca de sal.
Licúa los chiles serrano con los jitomates, la cebolla restante, los tomates verdes, los dientes de ajo y una pizca de comino.
Sirve la mezcla sobre la carne.
Agrega a la olla un puño de arroz.
Cocina todo hasta que el arroz se cueza.
Al servir, adiciona con limón al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense