Receta de Chilayo Estilo Jalisco ¡Pruébalo Desde Casa!

Receta de chilayo

La tierra tapatía se caracteriza por sus delicias tradicionales, cada una destacándose por su rico método de preparación y por su valor cultural. Por ejemplo, uno de nuestro platillos jaliscienses preferidos en Cocineo es el chilayo.

Por si nunca has probado lo exquisito que es el chilayo de Jalisco, te dejamos a continuación una fácil receta para que cocines este platillo desde casa.

Receta de chilayo

Receta de chilayo

Cocinemos a continuación un exquisito chilayo.
Tiempo total 1 hora
Plato Caldo
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Olla
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 1kg de espinazo de cerdo
  • 10 tomates verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 2 cebollas
  • 2 chiles pasilla (secos)
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de sal
  • Limón al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Lava el espinazo de cerdo y córtalo en trozos.
  • Limpia el arroz.
  • Corta una cebolla en medias lunas.
  • Remoja los chiles pasilla en agua caliente por cinco minutos.

Preparación del chilayo

  • Cuece en la olla el espinazo con agua, las medias lunas de cebolla y una pizca de sal.
  • Licúa los chiles serrano con los jitomates, la cebolla restante, los tomates verdes, los dientes de ajo y una pizca de comino.
  • Sirve la mezcla sobre la carne.
  • Agrega a la olla un puño de arroz.
  • Cocina todo hasta que el arroz se cueza.
  • Al servir, adiciona con limón al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Terminaste! Es hora de degustar este exquisito chilayo estilo Jalisco.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?